南宁市第四十二中学开展庆祝2019年“壮族三月三”职工体育趣味活动
来源:南宁市第四十二中学工会    作者:欧晓玉    浏览:次    发表时间:2019-04-08 21:34:28

   2019年是中华人民共和国成立70周年,“壮族三月三”是广西特色传统节日。为积极响应自治区党委、自治区人民政府关于打造“壮族三月三•八桂嘉年华”文化旅游消费品牌的工作部署,喜迎新中国成立70周年,展现民族风情和文化魅力,进一步促进教职工爱国爱家乡的情怀和共同团结奋斗的决心,营造喜庆热烈的节日氛围,2019年4月1日下午,南宁市第四十二中学工会组织开展庆祝2019年“壮族三月三”职工体育趣味活动,全校150多名职工踊跃参加。

“三人板鞋”项目.jpg

  此次体育趣味活动与以往的节日游园活动不同,为了突出“壮族三月三”的特色民族节日主题,我们主要设置了抛绣球、滚铁环、踢毽子、三人板鞋等具有民族特色的体育趣味活动项目。

“踢毽子”项目.jpg

  活动现场欢声笑语,气氛热烈。为了掌握活动项目要领,取得好成绩,大家纷纷求教,并在正式比赛前热身练习。赛场上,选手们专心拼搏;赛场外,拉拉队员们加油鼓劲。活动现场变成了一个欢乐的小海洋,职工们在尽情竞技的同时,深切感受到了我们传统节日的文化魅力。


最新推荐

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识 1、2018年1月,中共中央、国务院印发出《关于开展扫黑除恶专项斗争…[详细]

点击排行

近期推荐