交行南宁服务中心开展“健康交行,幸福献礼”户外健走活动
来源:南宁金融服务中心工会   作者:何方 刘颖    浏览:次    发表时间:2019-04-08 21:36:51

   为了增强员工体魄,以健康、幸福的团队面貌献礼新中国70华诞,交通银行南宁金融服务中心第二分工会于3月30日举办“健康交行,幸福献礼”户外健走活动,使员工在健康运动的同时体验了一把南宁的壮美江景。

3-任务之一:与骑行运动的人合影.jpg

  活动当天,第二分工会近百名会员积极参与。选手从邕江大桥的冬泳亭出发,步行或慢跑经过邕江步道,到达终点英华大桥柳沙公园,途中使用“幸福交行”员工健康管理平台APP进行数据记录,限时两小时。过程中需完成随机发布的“意义深刻”的任务指令,比如:与南宁6座跨江大桥合影的任务,目的在于使员工深刻体会到南宁市近年来建设与开发的巨大成果,感受南宁在新中国领导下的发展进程;与陌生人摆出指定姿势合影的任务,考验了南宁中心的青年们与陌生人的沟通能力;与交行LOGO合影任务,考验了大家的临场发挥能力,甚至有小伙伴“出奇制胜”,直接使用交通银行APP与LOGO拍照。两个小时内大家畅快淋漓挥洒朝气与青春,真正达到了健康运动的目的。

1-运动前的大合照.jpg

  本次活动共计健走712.57公里,人均行走9.02公里,运动消耗能量47150.25,通过微信运动辅助计步,人均行走1万步左右。本次活动单人最高运动里程为16.14公里,运动里程在10公里以上的人员达到23人,最终共有52名小伙伴赢得本次活动挑战,其中12名小伙伴获得“步步为王”称号。

  本次“健康交行,幸福献礼”活动不仅缓解了大家工作环境中的紧张与压力,提升了员工的凝聚力与归属感,也锻炼了大家合作协调与沟通交流能力,以健康的运动方式为总行工会“70亿步献礼”活动增添了新鲜动力。


最新推荐

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识 1、2018年1月,中共中央、国务院印发出《关于开展扫黑除恶专项斗争…[详细]

点击排行

近期推荐