南宁市第六人民医院驻村第一书记积极开展扫黑除恶专项斗争工作
来源:南宁市第六人民医院   作者:孙旭东    浏览:次    发表时间:2019-05-07 09:36:33

   为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,提高帮扶村群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,引导广大群众积极举报有关涉黑涉恶的线索。近日,南宁市第六人民医院在定点帮扶村中和镇平天村开展扫黑除恶专项斗争工作宣传活动及扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。该院驻村第一书记充分发挥驻村帮扶作用,扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。

平天村第一书记开展扫黑除恶专项斗争党课学习应知应会知识.jpg

平天村第一书记开展扫黑除恶专项斗争党课学习应知应会知识

  统一思想,全面部署。该院驻村第一书记、驻村工作队和村“两委”班子成员积极组织平天村全体党员召开平天村扫黑除恶专项斗争工作部署会,传达上级部门的文件要求及会议精神,并成立了以第一书记和村党总支书记为组长的“扫黑除恶”工作小组,组织全体党员干部学习扫黑除恶应知应会知识培训和专题党课等活动,共计5次,让村干部、党员个个都成为宣传员、参与者,以点带面,持续掀起专项斗争宣传热潮。

平天村开展扫黑除恶专项斗争工作布置会.jpg

平天村开展扫黑除恶专项斗争工作布置会

  广泛宣传,建立举报。该院驻村第一书记和驻村工作队员通过在全村主要道路和各坡显著位置悬挂扫黑除恶宣传标语横幅32条,发放扫黑除恶宣传材料500多份,并通过设置扫黑除恶举报箱,公开扫黑除恶举报电话等方式,畅通信息渠道,发动群众参与到扫黑除恶专项行动中来,营造了浓厚的社会氛围。

  深入排查,梳理线索。该院驻村第一书记和驻村工队院组织平天村各坡负责人对重点人群开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排。通过线索摸排和核查,共发现涉黑涉恶0条线索,乱现象3条,通过治理,已解决3条。切实做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为村提供和谐稳定的工作环境。

  通过大力宣传与线索摸排,平天村营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为推进扫黑除恶专项行动进一步的开展奠定了扎实基础。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐