交行南宁服务中心组织开展“廉洁自律,从我做起”漫画创作比赛
来源:交通银行南宁金融服务中心工会   作者:周婷 韦晨辰    浏览:次    发表时间:2019-05-07 09:51:23

   为强化廉洁理念培育,进一步营造中心风清气正、廉洁从业文化氛围,4月25日,交通银行南宁金融服务中心组织开展“廉洁自律,从我做起”漫画创作比赛,来自中心各部门的24位绘画高手齐聚一堂,共赴一场创意+实力的比拼竞技。

2-中心领导观看选手现场创作.jpg

  本次比赛通过现场命题漫画创作的形式,以“廉洁自律,从我做起”为主题,围绕反腐倡廉、党纪行规、案防风险三个专题,要求参赛选手在60分钟内创作完成一幅富有思想性、艺术性和启迪性的廉政漫画作品。

7-漫画创作比赛现场.jpg

  活动方案一发出,就受到了中心各部门员工的积极响应,各部门纷纷围绕创作专题征集上报了如“爱廉说”、“我为‘案防’代言”、“搭建‘意识’堡垒”等寓意丰富、幽默诙谐的创作命题,为比赛选手提供了多元创作思路。比赛现场,参赛选手根据随机抽取的创作命题,以讽刺、幽默的艺术语言,以创新和引人入胜的理念构思漫画内容,表现、批评、揭示了违背廉政要求或腐败越线的行为和现象,积极宣传和倡导了廉洁从业、健康向上的精神理念,对推动中心廉政教育工作起到了积极的促进作用。

11-一等奖作品.jpg

12.jpg

13-二等奖作品.jpg

  经过各部门大众评委的公正评比,客服部钟金妙的作品荣获比赛一等奖;客服部梁羿的作品、综合管理部莫丹的作品荣获二等奖;流程银行陆秋霞的作品、流程银行黄一倪的作品和营运管理部杨恒熠的作品荣获三等奖;尹国墨、周明慧、夏宇、梁瑾娴等人的作品荣获优秀奖。后续,中心将根据获奖选手择优选派优秀代表参加总中心纪委“廉洁自律,从我做起”漫画创作比赛。

  廉洁文化在党风廉政建设中具有导向作用、凝聚作用、教育作用和规范作用。中心通过举办主题漫画创作比赛,让廉政宣传教育不再严肃说教,而是让党的纪律和规矩乘上漫画艺术之翼,以可亲可近、感染力强的形式飞进员工心中,让中心廉政文化建设更有活力、更接地气,使广大员工增强纪律意识,知边界,明底线,真正实现全员共建共享“廉”文化成果的目的,推动廉洁南服建设大发展。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐