南宁中心血站赴帮扶村开展脱贫攻坚专项调研
来源:南宁中心血站   作者:林江碧    浏览:次    发表时间:2019-06-05 22:10:31

 

  为切实压紧压实健康扶贫的主体责任、监管责任和监督责任,结合全市卫生健康系统健康扶贫任务和采供血工作及帮扶贫困村的实际,5月31日,南宁中心血站党委书记梁立阳率队到定点帮扶村开展脱贫攻坚工作专项调研。

  座谈会上,驻村第一书记林富文同志介绍了帮扶村基本工作情况。梁立阳指出,扶贫工作任务非常重,为打好这场脱贫攻坚战,后盾单位要强化组织领导,充实帮扶力量,加强帮扶力度,驻村第一书记要不断提高健康扶贫成效和质量,完成健康扶贫各项任务,做好贫困户“一户一册一卡”工作,入户仔细核查贫困户基本信息,及时更新到系统,严守工作纪律,把好廉洁自律关自觉遵守廉政纪律和组织纪律,自觉接受组织监督和群众监督。

  调研组还通过个别访谈、发放调查问卷等形式,重点对健康扶贫工作、脱贫攻坚日常工作、基层党建工作、驻村第一书记和工作队员工作作风、廉洁从业等情况进行实地调研,了解驻村脱贫攻坚工作的有关情况,找准存在的突出问题,听取意见建议,以问题为导向,更好积极谋划扶贫攻艰思路和工作目标,为扶贫各项工作顺利开展提供保障。


最新推荐

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

南宁市总工会在2019年5月15日-5月27日期间,在各城区、县区、企业中心广场或职工舞台(户…[详细]

点击排行

近期推荐