南宁市第六人民医院党委:情系群众解民忧,送医下乡暖民心
来源:南宁市第六人民医院   作者:黄爱莹    浏览:次    发表时间:2019-06-05 22:14:30

 

  5月28日,南宁市第六人民医院党委书记梁忠高、党委副书记邓宏达率领着该院医疗专家们和党办等职能部门一行赴医院定点帮扶马山县百龙滩镇卫生院开展健康扶贫系列活动,此次马山县之行,市六医院党委再次打出传好“接力棒”+健康义诊+送医入户的 “组合拳”,助力扶贫攻坚。

1.新老支医队员进行健康扶贫工作交接座谈会.jpg

新老支医队员进行健康扶贫工作交接座谈会

  压实责任,传好“接力棒”

  该院党委书记梁忠高同志带领新一届健康扶贫工作队员来到马山县百龙滩镇卫生院,组织新老队员交接工作,传递好“接力棒”,并对下一步健康扶贫工作开展了座谈。会上,老支医帮扶干部卢红玉同志认真仔细的向新支医帮扶干部传授经验做法,着力对健康扶贫过程中的重难点问题进行讲解,嘱咐各种注意事项。新支医帮扶干部胡庆同志也进行了斗志昂扬的表态,“我将切实履行好支医工作队员的职责,协助马山县百龙滩镇卫生院做好中医学科建设!”

  该院党委书记梁忠高同志提出要求,全区脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,加强健康扶贫工作的重要性更加凸显,驻点支医人员不能有丝毫松懈。新选派的支医帮扶干部一定要提高政治站位,在原驻点支医人员的帮助下尽快转变角色,熟悉院情民意,扎实推进健康扶贫各项工作。

2.市六医院医疗专家为村民们进行义诊.jpg

市六医院医疗专家为村民们进行义诊

  病有所医 ,助力扶贫

  当该院医疗队来到马山县百龙滩镇龙昌村时,天空突然下起雨,为了能让村民们解决“看病难”的问题,该院医疗队几经周折,在村医家搭起了简易的“诊疗台”开诊。该院外科、内科、儿科、中医科等科室的专家医生们耐心细致,依次为前来的村民群众把脉问诊、查体开方,并利用带来的仪器为群众进行了基础检查。村民群众只要找准对应科室,围拢过来咨询病情、寻医问药即可,非常方便且专业,大家很是满意。“平时到县里医院看病很不方便,还要去排队,今天不用那么折腾就能在家门口看病,实在太方便了,希望以后多搞这样的活动。”村里的韦阿公刚刚看完医生,满怀激动的说。活动现场热闹有序,前来求医的村民络绎不绝,活动一直持续进行了2个多小时,受到了村民群众的广泛欢迎和一致好评。

3.市六医院党委书记梁忠高、党委副书记邓宏达为村民赠送药品和油米.jpg

市六医院党委书记梁忠高、党委副书记邓宏达为村民赠送药品和油米

  入户送医,关爱到家

  大雨磅礴,为了让就医不便的贫困户们能得到救治,该院党委书记梁忠高带着该院内外等医疗专家来到了农户家中,看诊的医疗专家们细致地为农户进行身体检查,耐心地了解农户近期的身体情况和饮食习惯,并针对个人情况提出专业的日常护理建议。村民们也趁着这样难得的机会,向医生提出相关疾病的疑惑,医生都一一为其解答。该院党委书记梁忠高为村民们赠送了相应的药品和油米等生活必需品。农户孙阿婆在送医疗队离开的时候,紧紧握着梁忠高书记的手,感慨的说:“儿子媳妇长年在外打工,平时病了很难去医院看病,没想到医生会(为我们)上门看病,谢谢你们啦!”

  活动中,该院党委书记梁忠高同志表示:医院将结合自身优势,想群众所想,忧群众所忧,充分利用各种资源,解决群众实际困难,为助推南宁市脱贫攻坚作贡献。


最新推荐

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

南宁市总工会在2019年5月15日-5月27日期间,在各城区、县区、企业中心广场或职工舞台(户…[详细]

点击排行

近期推荐