“浓情端午粽叶飘香”——南宁市五象湖公园工会开展端午节包粽子活动
来源:南宁市五象湖公园工会委员会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-06-05 22:53:00

 

  端午节,为每年农历五月初五,是中国的传统文化节日。粽子在端午节是必不可少的美食。传说它是为祭奠投江的屈原而传承下来的,是中国历史上文化积淀最深厚的传统食品。

  端午节来临之前,为丰富职工文化生活,营造节日氛围,传承中华民族传统文化。5月31日上午,南宁市五象湖公园工会举办主题为“我们的节日·端午节”包粽子活动。

南宁市五象湖公园工会职工开展端午节包粽子活动.jpg

  活动现场欢声笑语伴随着粽叶的阵阵飘香,只见大家双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“粽子”就这么诞生了。大家边包粽子边交流端午节的传统习俗,既拓展了端午节的知识,又体验了包粽子的乐趣,同时使全体干部职工感受到了五象湖公园这个和谐大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,增进了工会组织的凝聚力,增强了爱国主义情怀。


最新推荐

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

南宁市总工会在2019年5月15日-5月27日期间,在各城区、县区、企业中心广场或职工舞台(户…[详细]

点击排行

近期推荐