南宁地铁“爱心妈咪小屋”正式投入使用
来源:南宁轨道交通集团   作者:    浏览:次    发表时间:2019-06-05 23:03:11

 

  南宁地铁的职场丽人们

  还在为

  没有孕期休息场所而烦恼吗?

  还在为

  无法安心“背奶”而抓狂吗?

  不用担心

  因为南宁地铁“爱心妈咪小屋”

  已温暖来袭啦!

1.jpg

  在南宁轨道交通集团有这样一个小小的房间,不大,只有50平方左右,但是让人倍感温馨,细心粉刷、布满卡通贴纸的墙壁、舒适的沙发、软软的地毯、明亮的光线……

  那就是由南宁市总工会和集团工会为公司女职工精心设计和打造的“爱心妈咪小屋”,处处体现着贴心与关爱。5月23日下午,小屋正式投入使用,并组织了50余名女职工代表进行参观。

  小屋按照星级“爱心妈咪小屋”示范点的标准建设,采用环保材料装修,配备电视、沙发、餐桌、电冰箱、饮水机、微波炉、收纳柜、温奶器、消毒柜等设施;备孕、喂养、产后恢复、婴儿护理等方面的书籍也一应俱全。不仅如此,小屋一室二用,作为“职工关爱课堂”,将不定期地举办各类讲座、沙龙活动,承担起知识传递、互动沟通、公益活动等多种功能,成为女职工健康交流、育婴知识分享的课堂和心理疏导、谈心交流的温馨港湾。

  当天,集团工会特别邀请南宁市妇幼保健院儿保科副主任朱薇薇,举办了一堂关于“爸爸妈妈,你的孩子要长多高”的讲座,讲授各位妈妈非常关心的育儿知识,解答常见的育儿问题。

  职工有需求,工会有回应。“爱心妈咪小屋”的正式落地就是集团工会作为“娘家人”对广大女职工的暖心回应。在今后的工作中,集团工会将做好小屋的维护、优化、升级,将“爱心妈咪小屋”、“职工关爱课堂”的功能发挥到最大化,打造成服务女职工的重要阵地,建设充满关爱的“温馨之家”,不断增强大家的获得感、认同感和幸福感。


最新推荐

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

南宁市总工会在2019年5月15日-5月27日期间,在各城区、县区、企业中心广场或职工舞台(户…[详细]

点击排行

近期推荐