我中心连续三届荣获南宁机关干部职工才艺大展演特等奖
来源:南宁市绿化工程管理中心工会   作者:覃永科    浏览:次    发表时间:2019-06-06 09:19:41

   自2017年以来,我中心报送的节目已连续三届在南宁机关干部职工才艺大展演活动中获特等奖并代表主管局登台展示,是为数不多荣获此殊荣的单位之一。

临近尾声的演出场景.JPG

  早在今年3月,我中心就积极响应号召,踊跃报名参加第三届南宁机关干部职工才艺大展演的初选活动。我中心工会本着能够生动展现我中心干部职工丰富多彩的精神文化生活和积极向上的生活风貌的角度出发,对节目的选材、表演的方式、朗诵词的撰写、演员的选择、舞蹈的编排等等都进行反复研究,最终确定了以我中心干部职工建设邕江两岸综合治理和开发利用工程为主线,以朗诵、舞蹈及背景音乐、视频相结合的形式来展示园林绿化工作者建设绿城南宁的感人事迹。

  在训练期间,并没有多少朗诵和舞蹈基础的参演干部职工不惜牺牲陪伴家人的时间,刻苦训练,经常为了做准确一个动作,反复扣细节,一遍又一遍地重复练习。功夫不负有心人,最终,我中心的原创节目《绿的追梦人》在全市60多个节目中脱颖而出,成功获得在晚会上的展示资格。

  5月24日晚,以“中国梦·劳动美”为主题的第三届南宁机关干部职工才艺大展演活动终于在南宁电视台拉开序幕,整场晚会共分为“绿色追梦、匠心逐梦、携手圆梦”三个主题篇章。

市直机关工委副书记张耀民与我中心全体演出人员合影留念.jpg

市直机关工委副书记张耀民与我中心全体演出人员合影留念

  作为“绿的追梦”篇章的开篇之作,《绿的追梦人》朗诵者及舞蹈演员共同演绎了“一帘微雨,芳香四溢……绿水青山就是金山银山……看人间新绿,又播绿色新希望!”的壮丽场景。在短短的五分钟节目里,朗诵者嗓音浑厚、声情并茂;舞者轻盈优美、婀娜多姿;音律美妙动听、扣人心弦;背景视频特色鲜明、真实感人。曲终、舞停、诵毕,一气呵成,博得了现场观众的热烈掌声。

  近年来,特别是第一届南宁机关干部职工才艺大展演活动举办以来,我中心重视挖掘、归纳、提炼文化内涵,积极组织职工参加各级举办的文体活动,充分展示职工奋发向上的精神面貌,极大激发了干部职工干事创业的活力潜力动力,也为不断推动全市绿化建设事业向高质量发展,托起绿城梦、强首府战略梦和建设壮美广西,共圆复兴梦想注入强劲动力。


最新推荐

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

南宁市总工会在2019年5月15日-5月27日期间,在各城区、县区、企业中心广场或职工舞台(户…[详细]

点击排行

近期推荐