南宁市总工会到云鸥物流开展送清凉活动
来源:南宁云鸥物流股份有限公司   作者:李润贺    浏览:次    发表时间:2019-07-24 16:46:06

   为切实做好防暑降温工作,保障生产一线职工的职业安全与身心健康,7月18日上午,南宁市总工会副主席杨东一行到云鸥物流公司开展“夏送清凉战酷暑”活动,给高温下坚守岗位、奋斗在生产一线的物流员工及司机送来了清凉饮料及亲切慰问。

活动.jpg

  慰问组到达云鸥物流公司后,在云鸥物流工会主席黄传姬的陪同下,参观了由市总工会补助建设的“货车司机职工之家”的建设及配套设施情况,并给予了高度评价。杨副主席一行还参观考查了南糖电子商务大厅,并通过监控系统、G7系统查看了仓储工人以及货车司机在生产一线的工作情况,对仓库作业人员以及货车司机们不畏艰辛,挺着炎炎热日,奋斗在生产一线表示了高度赞扬。

  在随后开展的“夏送清凉”仪式中,慰问组对货车司机代表、仓储物流员工代表进行慰问,为他们送上了清凉饮料,此次送清凉活动,共赠送76件康师傅绿茶饮料、143件王老吉凉茶饮料、以及48件农夫山泉纯净水,让云鸥物流的职工们在炎炎夏日感受到了市总工会对他们的关心和爱护。

  杨东指出,广大物流职工、货车司机是勤劳的“小蜜蜂”,社会发展离不开他们的辛勤劳动。货车司机是“八大群体”之一,自治区党委、市委及政府、工会高度重视货车司机的防暑降温工作,现由市总工会代表把送清凉活动落到实处,把“娘家人”的关怀送到广大货车司机、物流职工们的心坎上。企业工会也要结合企业实际,将防暑降温工作落实到车间、班组、高温岗位和每个职工,预防高温中暑及高温作业引发的各类安全事故的发生,切实维护劳动者安全健康权益。

  据悉,今年以来,南宁市总工会大力推进“货车司机入会行动”,当了解到云鸥物流有一百多名货车司机后,对云鸥物流工会给予了极大关注,希望云鸥物流积极推动货车司机入会工作,并拨付10万元为云鸥物流工会建设的“货车司机职工之家”添置活动设施,同时为每一位加入工会组织的货车司机会员购买了一份保额10万元的意外保障险,帮助解决会员因出现意外时得到及时保障,为他们提供看得到、摸得着的精准服务,最大限度地把“八大群体”职工吸引组织到工会中来。

  活动当天,南宁市总工会阳建坤调研员、南宁市财贸工会主席康伍才陪同慰问。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐