南宁地铁暑期儿童体验日系列活动顺利开展
来源:南宁轨道交通集团有限责任公司   作者:潘立恩    浏览:次    发表时间:2019-08-19 13:09:28

    为倡导儿童自觉爱护维护地铁乘车环境,8月11日,由南宁轨道交通集团有限责任公司工会委员会主办,运营分公司承办的地铁暑期儿童体验日活动顺利开展,30名儿童参加了活动。

1.jpg

  当天上午9点,孩子们首先来到了南宁地铁1号线屯里车辆段联合检修库,工班长给每位孩子授予活动徽章和帽子,体验活动正式开始。通过工作人员的讲解,孩子们首先学习了列车的构造知识,并模拟争当“地铁医生”,现场体验了地铁的检修工作。随后,孩子们在列车车厢内,开展了一场应急逃生演练,同学们通过互动的方式,深刻了解了地铁应急逃生知识。在福建园地铁站,南宁地铁吉祥物“宁仔”与30名儿童一起学习排队候车和接发车的知识,工作人员给大家讲解了站台巡视的重要性,并指引大家以后在搭乘地铁时,要排队候车,做一名文明小标兵。活动最后,孩子们一行来到了车站车控室,看到一排的电脑与众多的功能按键,在工作人员的讲解中,孩子们了解到了突发情况下车控室内各种设备的作用以及站点设备区各种设备的功能。在车控室前,工作人员还向孩子们演示了消防战斗服的穿着,不到1分钟,工作人员就像变魔术一样穿好了消防装备,孩子们纷纷为工作人员的专业技能点赞。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  经过一天的体验,30名儿童对南宁地铁的运营和维护工作有了更深刻的理解,纷纷表示在以后的成长过程中,不仅自己要爱护维护地铁乘车环境,还要带动更多的同学安全文明乘车,做一名传播文明的好少年。

  据了解,在2019年暑期中,南宁地铁还将邀请更多的少年儿童参与地铁暑期儿童体验日活动,以大手拉小手,普及安全文明乘车知识,营造安全文明乘车环境,努力和广大市民及乘客朋友“同心同行 同享”。


最新推荐

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

按照市委部署和南宁市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月24日,南宁市总…[详细]

点击排行

近期推荐