南宁轨道交通集团开展青年读书分享会_基层工会_基层动态-南宁市总工会


南宁轨道交通集团开展青年读书分享会
来源:南宁轨道交通集团   作者:潘立恩 李前    浏览:次    发表时间:2019-11-29 16:54:55

   11月17日上午,共青团南宁轨道交通集团有限责任公司委员会、共青团广西金融投资集团有限公司委员会、共青团广西广播电视台委员会联合举办“书韵依旧,共阅芳华”青年读书分享会。广西广播电视台台务委员张敏出席并致辞,各单位青年代表齐聚樊登书院,共品书香,聆听大咖分享,与书结缘,讲述人生故事。

致辞.JPG

大咖分享.JPG

  活动伊始,一段快闪热舞过后,开始了万众期待的大咖分享环节。本次活动邀请了广西民族大学教授、硕士生导师杨学明教授进行分享。杨教授以“品味书香,悦读生活”为主题,1976年、1986年、1996年、2006年、2016年等年份为时间主线,与在座的青年分享了在人生成长中每个重要节点对自己影响深远的书籍,鼓励青年书友们通过阅读去选择自己想要的生活方式。分享完毕后,现场青年们就平时阅读遇到的问题向杨教授请教,如“在日益浮躁的今天,我们如何去甄选心灵鸡汤类的书籍?”“总觉得比较忙,如何才能挤时间看书?”“有一些书,看了也不能理解怎么办,比如诗经一类的?”等等。对于这些问题,杨教授以平实而富含哲理的言语,深入浅出地为现场书友答疑解惑,博得在场青年代表们的强烈共鸣和阵阵掌声。

分享1.JPG

  “徜徉书海”环节,青年书友们移步书院观景台,在此相互交流读书心得,品尝美食,享受这一顿精神与物质相结合的饕餮盛宴。

  茶歇过后,便开始了“我与书的故事”环节。现场选5名代表推荐好书,每人分享5分钟,其中来自南宁轨道交通集团的邓青青和丘文荣分别推荐了《活着》和《生命是劫后重生的奇迹》,前者娓娓道来,后者诙谐幽默,用亦庄亦谐两种风格分享了“我”与书背后的故事,可谓相得益彰,将整个环节推向高潮。

提问1.JPG

  此次青年读书分享会,为集团公司的读书爱好者提供了一个交流分享的平台,进一步有效地丰富了青年员工的业余文化生活,引导广大青年员工通过好读书、读好书提升岗位业务能力、持续学习能力,培养学思并举、勇于创新、敢于担当的优秀青年人才,对贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推进学习型团组织建设具有积极意义。


最新推荐

南宁市总工会与劳模工匠一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会电视直播

南宁市总工会与劳模工匠一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会电视直播

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。南宁市总工会组织市总…[详细]

点击排行

近期推荐