齐心协力共抗疫情,确保农民工返岗稳生产_基层工会_基层动态-南宁市总工会


齐心协力共抗疫情,确保农民工返岗稳生产
来源:中铁建设集团南方工程有限公司   作者:张华楠    浏览:次    发表时间:2020-03-25 12:14:07

   为确保疫情防控和复工复产工作两不误,近日,中铁建设南方公司广西嘉和城依云湾项目部立即吹响了疫情防控“集结号”,一场项目全员参与的无硝烟的“战疫”就此打响!

image001.jpg

专车接送工人上下班

image003.jpg

对工人进行核酸检测

  中铁建设人发挥责任担当,冲锋在前,不畏艰难的精神,围绕疫情防控和复工复产工作开展了一系列工作。项目成立疫情防控小组,建疫情防控群,通过采取对生活区、办公区、施工现场实行封闭管理,“点对点”的包车方式接送农民工返岗、上下班,与医院合作对工人进行核酸检测,建立个人档案,设置单独隔离观察区,施工现场项目管理人员跟班作业、统一为工人定制快餐、做足防疫物资筹备,采用展板、横幅、宣传册、音响屏幕等对疫情防控知识进行宣传等措施建立了一套完整的疫情防控管理体系,确保疫情期间不出问题,顺利的开展复工复产工作。项目积极对接南宁市上级主管部门,采取的一系列措施获得了南宁市建设工程质量安全监督站领导的赞赏和充分肯定,为本匚,为本区域所有工程项目起到了带头、示范作用。

image005.jpg

施工现场管理人员进行现场跟班作业

  集思广益,克服困难。该项目施工现场划分为两个标段,由不同单位施工,两层地下室施工进度不一,未完成结构封闭,同时施工交界线较长,为了实现现场的封闭管理,项目部主动组织建设、监理以及其它参建单位加班商量对策,对现场进行细致研究和探讨,最终制定了现场隔离封闭方案,疫情面前容不得犹豫,说干就干,挖机平整场地、材料进场、钢板搭设工作陆续展开,只花了两天时间即完成了2400㎡彩钢板的进场和1300m长的钢板围挡搭设。

image007.png

项目为工人统一定制盒饭

  疫情面前,挺身而出,发挥党员先锋模范作用。项目成立主要由党员组成的青年突击队,积极投入疫情防控和复工复产工作一线中。项目的小黄、小蓝成了“外卖配送员”,每天起早贪黑往返于餐饮店、工地大门、工人生洺统一预订和配送快餐;工地大门、生活区测温点,值班的同事每天按时到岗、换岗,24小时不缺勤,30℃的湿热天气里穿着密闭的防护服,没有一句怨言;深夜的大巴包车上、酒店里一样有他们的身影;晚上守着混凝土泵车完成混凝土浇筑,却忘记了白天的劳累,只为了能赶回一点工期……这只是他们工作日常的一部分,他们是这场“战役”中最可爱、最顽强的“战士”。

  目前,项目返岗工人数量已达到230人,木工、钢筋工、混凝土全部已投入到现场的生产工作当中,基本满足了现场施工生产要求。在做好疫情防控工作的同时全面吹响了施工大干的冲锋号,干劲十足,项目全体人员抱着“与时间赛跑”的决心,要把耽误的工期抢回来,把落下的产值干出来,向着完成年度目标全速奔跑冲刺!


最新推荐

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

2020年3月5日,南宁市政协副主席、总工会主席陈世平到南宁经开区检查企业的复工复产情况,看望慰问…[详细]

点击排行

近期推荐