广西首家“三八红旗手工作室”在南宁市第四人民医院揭牌成立_基层工会_基层动态-南宁市总工会


广西首家“三八红旗手工作室”在南宁市第四人民医院揭牌成立
来源:南宁市第四人民医院   作者:燕潇    浏览:次    发表时间:2020-05-20 10:34:34

   5月12日,广西自治区妇联、南宁市妇联,在南宁市第四人民医院举办了广西首家“三八红旗手工作室” 揭牌仪式。

   此次活动旨在结合工作实际,发挥各级“三八红旗手”榜样带动作用。“三八红旗手”作为社会认可度最高的先进女性荣誉,授予的先进女性分区是在社会诸多领域妇女的优秀代表。建立“三八红旗手工作室”正是通过充分发挥各领域女性典型的作用,更大限度地联系服务妇女群众,激发社会活力,消除不和谐因素,这也是新时期加快妇联组织改革、拓展妇联工作触角、提升服务效能的重要举措。近年来,在上级领导的关心下,在医院领导的重视和大力支持下,医院妇委会带领全院女职工姐妹们,在各自工作岗位努力工作,取得骄人的成绩,同时涌现出以杜丽群护士长为代表的妇女先进。

自治区妇联主席刘咏梅为获得者颁奖.jpg

自治区妇联主席刘咏梅为获得者颁奖

  自治区妇联主席刘咏梅与全国三八红旗手标兵杜丽群,为广西首家“三八红旗手工作室”揭牌。随后,刘咏梅主席为获得三八红旗奖的集体和个人颁发奖章、证书和奖金。广西女书画家协会主席苏蔚红给“广西三八红旗集体”赠送书画作品,妇联组织还为白衣天使们准备了小礼物——腰枕和公交卡,祝大家节日快乐!

广西女书画家协会苏蔚红为获得集体赠送书画作品05.12.jpg

广西女书画家协会苏蔚红为获得集体赠送书画作品

  新冠肺炎疫情发生以来,南宁市第四人民医院的女性医护人员坚决贯彻习近平总书记关于全力打赢疫情防控阻击战的重要指示批示精神,严格落实自治区党委政府决策部署,在战疫最前沿用女性特有的刚毅和坚韧默默奉献,牢牢守护万家安康,以实际行动充分展现了新时代女性的精神风貌、职业操守、意志品质与专业素质,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,赢得了社会的广泛赞誉,谱写了一曲曲感人的巾帼赞歌。

  自治区妇联主席、党组书记刘咏梅,副主席孔献玲、自治区卫健委直属机关党委专职副书记陈彦、广西女书画家协会主席苏蔚红、南宁市卫健委主任、党组书记谢宗务、南宁市妇联主席李伟、副主席谭靖、南宁市兴宁区委副书记莫滨等各级领导出席活动。

  参加揭牌仪式的有南宁市第四人民医院院长、广西三八红旗手林健燕,副书记熊燕,艾滋病科大科护士长、全国三八红旗手标兵杜丽群,护理部主任、广西三八红旗手韦彩云,广西三八红旗集体南宁市第四人民医院结核病科四病区的医务人员50多人。


最新推荐

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

2020年3月5日,南宁市政协副主席、总工会主席陈世平到南宁经开区检查企业的复工复产情况,看望慰问…[详细]

点击排行

近期推荐