南宁市红十字会医院开展不同形式活动纪念国际护士节_基层工会_基层动态-南宁市总工会


南宁市红十字会医院开展不同形式活动纪念国际护士节
来源:南宁市红十字会医院   作者:朱向荣 卢苇 王语然    浏览:次    发表时间:2020-05-20 10:55:29

   5月初期间,南宁市红十字会医院以不同形式开展5·12国际护士节庆祝活动,向护理工作战线上的白衣天使致敬,纪念近代护理学和护理教育的创始人南丁格尔,弘扬医疗正能量,营造社会“尊医重卫”氛围。

驰援武汉抗疫英雄雷君卓给卫国小学师生们讲抗疫经历(卢苇摄).jpg

驰援武汉抗疫英雄雷君卓给卫国小学师生们讲抗疫经历(卢苇 摄)

驰援武汉抗疫英雄李小玲到五里亭第一小学开展开学第一讲(卢苇摄).jpg

驰援武汉抗疫英雄李小玲到五里亭第一小学开展开学第一讲(卢苇 摄)

  5月6日,医院开展“抗疫英雄走进校园”宣讲活动。医院驰援武汉的英雄李小玲、雷君卓分别走进五里亭第一小学、卫国小学进行开学第一讲,通过学南丁格尔、讲述抗疫经历、培训疫情防疫知识等,宣传英雄事迹,倡导白衣天使精神,注重卫生防护,同时开展思想道德教育,从小树立良好的社会主义核心价值观。

  5月8日,医院开展“致敬白衣天使”摄影作品征集活动,短短两天时间,征集到近百幅作品,并将优秀作品按“逆行天使”、“援鄂故事”、“红会故事”三个版块制作成“致敬白衣天使”专题展示板摆放在门诊大楼供人欣赏,一张张图片见证护理工作者在卫生健康战线上履职尽职,无私奉献,敬佑生命,服务群众,守护健康的天使风采,营造护士节热烈氛围。

院领导组成的慰问小组给护士们献花.JPG

院领导组成的慰问小组给护士们献花

  5月11-12日,医院开展关心关爱慰问活动。11日下午,举行“卫健委到南宁市红十字会开展关心关爱慰问护士活动仪式”,在院领导班子成员及各相关职能科室负责人的陪同下,卫健委调研员许明河亲切慰问了援鄂医护人员和全院护理人员代表,给他们送上鲜花和蛋糕表示祝福,并一同观看了护士节专题宣传、驰援武汉人员及医院疫情防控工作等视频。12日上午,医院领导及工作人员组成6个慰问队分别到各科室开展慰问活动,给在节日坚守岗位的白衣天使们致以节日问候,并献上鲜花送去组织的祝福。各科室纷纷购蛋糕、做美食、摆水果、制作祝福视频,让护士们感受节日的喜庆,与患者同庆节日。内科四病区的主任杨俭特别邀请专业人士为同事们制作祝福片以示庆祝,她说,“今年的护士节因新冠疫情与往年有了些不一样,没有了群聚性活动,没有了表彰仪式,也没有了街头义诊,但我们都用各种形式表达对节日的庆祝,愿白衣天使们越来越美。”

开展金融服务活动咨询现场(王语然摄).JPG

开展金融服务活动咨询现场(王语然 摄)

  5月11至13日,医院与农业、浦发、招商银行携手开展“庆祝护士节.送金融服务”活动。通过现场提供金融服务、送鲜花、发礼包、抽奖赢礼品、办白衣天使卡、提供“医护e贷”专属优惠贷款融资服务等形式,营造“尊医重卫”社会氛围,50多医务人员受益。


最新推荐

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

2020年3月5日,南宁市政协副主席、总工会主席陈世平到南宁经开区检查企业的复工复产情况,看望慰问…[详细]

点击排行

近期推荐