二千多名货运司机有了共同的“家”
来源:宾阳县总工会   作者:郑燕 吴琼香    浏览:次    发表时间:2018-11-12 20:07:31

11月8日,宾阳县道路运输行业协会工会联合会揭牌成立。县政协副主席、总工会主席韦方琛,县交通局、县总工会等有关领导参加揭牌仪式。

DSC_1298.JPG

揭牌仪式后,随即召开宾阳县道路运输行业协会及协会各成员公司工会“联建联创”暨货运企业组建工会、货车司机入会工作会议。

DSC_1355.JPG

DSC_1404.JPG

DSC_1436.JPG

会议要求,要以行业工会联合会成立为契机,不断夯实工会联合会组织基础,坚决消除建会盲区和空白点,扩大对道路运输企业和货车司机的有效覆盖。要切实维护职工的发展需求,组织开展行车安全、交通法规、车辆保养、故障排除等相关职业培训,提升他们的职业技能水平和综合素质。要坚持实践创新,积极探索适合道路货运行业工会特点的工作机制和活动方式,畅通入会渠道,吸引广大道路货运司机入会,增强入会的获得感和归属感。会议还进行了宾阳县道路运输行业协会工会“联建联创”“暨党建带工建,工建服务党建”活动签字仪式。

据了解,目前县道路运输行业协会共有20家货运企业组成,共有2591名货车司机。县总工会将以最大限度地把货运企业组织到工会中来,凝聚在党的周围,切实增强工会组织吸引力和凝聚力。

DSC_1286.JPG


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐