南宁市政协副主席、总工会主席李勤到南宁高新区开展产业工人队伍建设情况调研
来源:南宁高新区工会工委   作者:南宁高新区工会工委    浏览:次    发表时间:2019-01-11 17:09:10

2019年1月8日上午,南宁市政协副主席、市总工会主席李勤带队到高新区了解新时期产业工人队伍建设情况,实地调研胜美达电机(广西)有限公司、南宁中关村创新示范基地、皇氏集团股份有限公司,并组织召开 “新时期产业工人队伍建设改革工作”调研座谈会,了解高新区企业在产业工人队伍建设中存在的困难与问题。市总工会党组书记、常务副主席伦建,副主席、党组成员韦贵乐以及市总相关部门领导,高新区党工委副书记张然和高新区工会工委、人社局、经发局相关领导陪同调研。

调研座谈会在皇氏集团公司三楼会议室召开。皇氏集团股份有限公司、胜美达电机(广西)有限公司、南宁富莱欣生物科技有限公司、南宁星焱科技有限公司、广西厚德大健康产业股份有限公司5家企业工会主席、技术负责人及技术工人代表参会。

会议由韦贵乐副主席主持,张然副书记汇报了高新区产业工人队伍建设现状,总结了提升队伍建设六大措施:一是积极推进产业工人技能提升培训;二是大力实施“送培创”工程;三是大力开展农民工职业技能提升培训,打造企业职工的“成长通道”;四是积极引导职工申请政府经费扶持;五是开展“以赛促训”技能大比武活动;六是激发企业开展产业工人技能培训的源动力。同时,张然提出产业工人队伍建设中存在的问题,及队伍建设改革的意见和建议。

会上,针对产业工人队伍建设情况,参会企业相继发言,提出目前企业受经济下行的影响,面临招工用工难,职工交通、住宿、子女教育不便等问题,同时希望能加强职工技能的培训,特别是编程等高技能培训张然表示,高新区将增加技能培训次数、完善基础设施建设,同时建议各企业与南宁高新人力资源服务有限公司合力解决招工用工难问题,希望企业能携手高新区发现人才、培养人才、留住人才。

    李勤主席对高新区产业工人队伍建设情况给予肯定,对参加座谈调研会议企业代表提出的建议给予了感谢

 

 

图片1_副本.jpg 

 

图片2_副本.jpg

 

图片3_副本.jpg

 

 

 

 


最新推荐

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

冬行动·工会先行!南宁近200名职工撸袖献血显大爱

12月28日,南宁市总工会与南宁献血委员会举办“暖冬行动·工会先行”无偿献血活…[详细]

点击排行

近期推荐