横县总工会开展2019年南宁市职工职业技能大赛横县赛区装表接电工赛前培训
来源:横县总工会   作者:袁销    浏览:次    发表时间:2019-06-05 22:41:15

 

  近日,横县总工会在南宁横县供电局开展2019年南宁市职工职业技能大赛横县赛区装表接电工赛前培训。在培训会上,县总工会副主席袁丽燕对参赛选手进行鼓励,并强调参加本次比赛不仅仅是个人的荣誉,也是代表横县的水平,要在思想上高度重视,以良好的心态,饱满的热情,精心准备,认真培训,争取在竞赛中取得优异的成绩。

QQ图片20190528114651.jpg

  此次培训分两个内容:理论知识培训与实操技能培训。在理论方面,县总工会为38名参训选手提供了《装表接电》、《电工基础》、《装表接电初级工理论题》、《装表接电中级工理论题》、《装表接电高级工理论题》等资料,并安排专业老师为参训选手进行授课。实操技能内容有两项:低压三相四线电能计量装置安装和错误接线检查。培训会上,农逸民老师向各参赛选手介绍了竞赛内容、竞赛方式、竞赛流程、成绩评定等赛程具体规定和要求,针对各参赛选手提出的问题,进行了答疑解惑。在实操现场,农逸民老师亲自为全体选手演示动作要领,指导他们如何正确操作器械,所有选手都认真地倾听老师讲解。

QQ图片20190528115208.jpg

  通过此次培训,不仅提升了选手的装表接电的实际操作技能,而且提升了他们自身的职业素养。对弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚,不断培养和造就我县高素质的职工队伍具有积极意义。


最新推荐

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

南宁市总工会在2019年5月15日-5月27日期间,在各城区、县区、企业中心广场或职工舞台(户…[详细]

点击排行

近期推荐