横县总工会积极寻找“南宁工匠”
来源:横县总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-06-24 13:22:59

   根据市总关于开展寻找 “南宁工匠”活动的通知精神,为培养造就一批长期奋战在生产一线,爱岗敬业、技艺精湛、精益求精、勇于创新、追求卓越的高技能人才队伍,我工会积极开展寻找“南宁工匠”工作。

陈宏明参加2019年市总组织的植树造林活动.jpg

陈宏明参加2019年市总组织的植树造林活动

  经各线推荐和深入基层摸底寻找,确定了广西顺来茶业有限公司的陈宏明同志作为人选。为深入了解该同志的情况,6月20日,横县总工会在副主席袁丽燕的带领下,一行人到广西顺来茶业有限公司对陈宏明同志进行考察,详细了解该同志各方面情况。

  陈宏明,男,1995年10月出生,广西横县人,中级评茶员、中级茶艺师、高级茶叶加工工,现任广西顺来茶业有限公司技术研发部经理。该同志忠于职守,爱岗敬业,开拓创新,在同行业中崭露头角,获职工职业技能比赛三等1奖个、二等奖3个、一等奖1个,2018年荣获广西壮族自治区人力资源和社会保障厅颁发(广西技术能手)荣誉称号,并因此受南宁市总工会邀请参加今年的植树造林活动。

  袁丽燕副主席指出,非常高兴能够看到这么一位年轻优秀的小伙子能够作为“南宁工匠”人选,尤其是在去年的职工职业技能大赛上,他代表南宁市参加第六届全区职工职业技能大赛茶叶加工手工制(黑茶)项目比赛,荣获第二名,为南宁市争得了荣誉,希望陈宏明同志以后大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为横县的经济建设添砖加瓦。

  陈宏明表示,自己2015年毕业后,一直在顺来公司从事茶叶加工、茶叶拼配研发和茶叶销售工作。对于此次作为“南宁工匠”人选,我既感荣幸,也深知责任重大,在日后的工作中将不断地虚心学习,开拓创新,为横县的茶业注入新的活力。


最新推荐

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

按照市委部署和南宁市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月24日,南宁市总…[详细]

点击排行

近期推荐