横县总工会参加第三季度公开大接访活动
来源:横县总工会   作者:林佳佳    浏览:次    发表时间:2019-09-30 12:27:07

   根据县委、县政府的统一部署,9月18日,横县总工会党组书记滕品钊带队深入百合镇参加第三季度公开大接访活动。

IMG_20190918_091336.jpg

  在接访中,工会以切实解决好人民群众利益为出发点,真诚倾听民声,真实反映民众呼声,察民情、解民意、济民困,最大限度解决好民众纠纷。滕品钊在现场热情接待每位到访群众,现场为他们发放职工维权手册、法律维权宣传单等资料,面对群众比较关心的农民工维权难问题,滕品钊认真查看群众的书面材料,并一一做好记录。同时,耐心地为群众讲解农民工维权等法律知识、工会法律援助工作站的业务,对当场能答复处理意见的,当场予以答复,对需要有关部门审定后才能给予处理结果的,现场明确答复时间,让群众真正能体会到党和政府的亲切关怀。

  来自百合镇的农大姐,两年前丈夫在城内务工不幸摔伤,老板置之不理,家庭生活陷入困境,不知到哪里咨询维权途径,听说工会来参加公开大接访活动,她立即赶过来向工会诉求。滕品钊表示,我们一定会尽工会的职责为人民群众办实事、办好事,努力解开压在群众心中的“心结”。

  当天,公开大接访活动共接待群众100余次,发放宣传手册、维权资料等共150份,受理信访案件6件,现场答复7件。公开大接访活动是县总工会践行社会主义核心价值观的行动表现,体现了工会体系坚守以人为本价值理念的初心。今后,横县总工会将继续前行,持之以恒深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发挥好密切联系群众连心纽带作用。


最新推荐

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

按照市委部署和南宁市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月24日,南宁市总…[详细]

点击排行

近期推荐