爱岗敬业、争创一流
——南宁华南城企业专职消防队又获得“工人先锋号”称号
来源:江南区总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-02-04 10:51:06

666.jpg

   作为中国—东盟商品交易中心,国家AAA级景区,南宁华南城的园区防火自然是重头戏,在多年“有警无灾”的背后有这么一群人,默默承担着这份重任,他们就是南宁华南城企业专职消防队。这支队伍,是一支“召之能来、来之能战、战之必胜”的铁军尖兵,为实现南宁华南城连续多年的园区平安做出了突出贡献。近日,南宁华南城企业专职消防队第二获得了由南宁市总工会授予的2017年度南宁“工人先锋号”的荣誉称号。

  南宁华南城企业专职消防队自2015年1月份建队挂牌成立,主要承担着园区消防应急灭火、救援,多次出色完成园区内各类火灾扑救消防演练任务及各类突发事件的应急处置任务,并多次获得南宁市消防支队嘉奖以及南宁华南城公司的表彰与奖励。南宁华南城企业专职消防队是一支文化高、素质好、体制强、具备过硬的岗位技能和较高业务水平的消防队伍,始终坚持“安全第一、预防为先、全员参与、万无一失”的职业健康安全方针和“预防为先、重在落实、群防群治、万无一失”的消防安全方针,以“为公司服务,尽社会责任”为宗旨,大力弘扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的拼搏精神,苦练本领、历练精兵,逐渐打造成为一支装备精良、技术精湛、救援高效的应急救援团队,成功实现保卫公司连续多年无火灾事故的优良业绩。

  “工人先锋号”是中华全国总工会设立的以创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队为活动内容的荣誉称号,以此激发职工工作热情和创造活力,增强职工的使命感和责任感,激励广大职工不断提高能力发展创新。南宁华南城企业专职消防队凭借为公司、为社会公共安全事业的辛勤付出获得评选认可,用实际行动演绎了“开拓进取、勇于担当、乐于奉献”和“明知山有火,偏向火中行”的消防人精神。

  “工人先锋号”荣誉的获得将激励和鼓舞南宁华南城全体员工发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,爱岗敬业、争创一流,不忘初心、砥砺前行,为推动企业持续发展、科学发展、安全发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想奋力拼搏,为建成“六个江南”做出更大的贡献。


最新推荐

温暖送到心坎上 帮扶落到精准处

温暖送到心坎上 帮扶落到精准处

市总工会慰问组来到困难职工家中,与他们促膝长谈,嘘寒问暖,将关心关爱送到群众心坎上。 (市总工会供…[详细]

点击排行

近期推荐