2019年南宁市职工职业技能大赛无人机驾驶员比赛隆重举行
来源:江南区总工会   作者:王文珍    浏览:次    发表时间:2019-11-04 11:22:15

   10月26日, “匠心筑梦·技赢未来” 2019年南宁市职工职业技能大赛无人机驾驶员比赛在广西电力职业技术学院隆重举行。

无人机比赛开幕式.jpg

无人机比赛花絮.jpg

  活动由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,南宁市江南区总工会、广西无人机技术应用协会、南宁市江南区人力资源和社会保障局承办,广西电力职业技术学院、广西凤翼天翔科技发展有限公司协办。比赛以自主报名、单位推荐等方式进行,组委会通过层层筛选,最终确定36人获得参赛资格。大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

无人机比赛前三名选手合影.jpg

  比赛组织有序。为确保比赛公平公正,大赛组委会多次研究比赛方案、考核大纲、奖项设置、评分标准等多个细节,裁判员都是获得国家民航局颁发的《民用无人机驾驶员执照》驾驶资质,他们认真履行责任,恪守职业道德。

无人机比赛颁奖仪式.jpg

  大赛形式创新。今年无人机驾驶员被人社部纳入新职业范围,为不断适应社会人才需求要求,本次比赛的亮点之处有二:它是首届有据可依,以国家民航局颁布的《民用无人机驾驶员管理规定》和行业组织中国AOPA颁布的《民用无人机驾驶员合格审定规则》为评分标准;它是首次由“工会群团组织、行业协会和高等职业院校”共同搭建的竞赛平台,以赛促学,积极推动1+X证书制度发展。

  举办本次比赛的目的,就是规范无人机操作技能人才的培养和培育方式,推进无人机驾驶员职业技能等级证书制度建设,大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。立足本职,磨炼技术,干一行,爱一行,钻一行,精一行,不断提高自己的业务能力和技术水平,为建功立业新时代做出更大的贡献!

  出席本次大赛的领导有南宁市总工会调研员阳建坤、江南区政协副主席、江南区总工会主席吴春晓、广西电力职业技术学院机电系主任卢勇、江南区人力资源和社会保障局副局长虢新辉、江南区总工会副主席梁志军、江南区总工会副主席韦艳玲、广西无人机技术应用协会常务副会长梁栩源。


最新推荐

南宁市总工会与劳模工匠一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会电视直播

南宁市总工会与劳模工匠一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会电视直播

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。南宁市总工会组织市总…[详细]

点击排行

近期推荐