“迎中秋、庆国庆”南宁市建筑工人文艺联欢晚会精彩上演
来源:南宁市建设工会   作者:梁诗菡    浏览:次    发表时间:2019-09-30 11:27:47

   近日, “不忘初心、牢记使命·抒情怀、寄中秋、颂祖国”文艺联欢晚会在江西建工集团建筑公司承建的南宁五象商务街项目部举行,200多名农民工观看演出。

 

  晚会由南宁市建设工会、广西旅游发展集团有限公司工会委员会、广西旅游发展集团有限公司旅之梦艺术团、广西通锐投资建设有限公司和江西建工等多家单位联合主办。

《美丽工地四字经》快板表演现场.jpg

 

《美丽工地四字经》快板表演现场

《时代号子》演出现场.jpg

《时代号子》演出现场

  晚会先后上演了大型舞蹈《壮族敬酒歌》、陶笛演奏《半壶纱》、杂技《快乐厨房》、魔术《卓别林魔术》等14个精彩的节目,尤其是江西建工集团建筑公司承建的五象商务街项目部一线施工员,以音律动人和节奏明快的方式表演快板—《美丽工地四字经》,从建筑工程质量安全到个人施工安全,涵盖了各类机械设备的安全操作规范、施工工艺、向建筑业从业人员和市民普及建筑工地安全生产、文明施工知识以及社会主义核心价值观24字方针,让内容丰富的文化知识教育了每个建筑工人,得到了广大职工群众的高度赞扬;旅发集团带来的《时代号子》,一身工装,一顶安全帽,举手投足间展现着建筑工人干劲十足地建设美丽家园的情景;建设工会带来的歌舞表演《月亮看我》,歌声唯美动听,舞姿柔美优雅,宛如故乡梦境,赢得了阵阵掌声。

南宁市建设工会为农民工送上糕点等慰问品.JPG

南宁市建设工会为农民工送上糕点等慰问品

  晚会现场除了精彩纷呈的表演,还有市建设工会贴心为农民工准备的糕点等慰问品,工友朋友们个个脸上洋溢着幸福的笑容,让农民工在观赏节目之余,还可以品尝到香甜可口的点心,让不能回家团圆的农民工过上一个安静祥和的中秋节。

  通过此次欢庆中秋汇演,不仅活跃了项目工地一线的工作氛围,也极大的增强了项目部和农民工之间的联动力和凝集力。项目部致力关心关爱为南宁城市建设添砖加瓦的农民工,面对面了解职工诉求,心贴心做职工思想工作,实打实创建了和谐型工会组织,为构建和谐型工会组织,更好地服务南宁住房和城乡建设管理工作奠定了好基础。


最新推荐

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

按照市委部署和南宁市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月24日,南宁市总…[详细]

点击排行

近期推荐