马山县总工会组织开展技术劳模下乡支农活动
来源:马山县总工会   作者:罗球    浏览:次    发表时间:2019-09-30 12:50:18

   “没有班车直达龙昌村,我就用双腿走,再迟也要赶上培训会。”,“听了今天的授课,我受益匪浅,对今后的生猪养殖更加有信心,也会更加注重科学喂养和防治。”周鹿镇杨树村百龙屯养殖户黄孙将说出了自己的心声。9月18日,马山县总工会组织技术劳模赴百龙滩镇龙昌村开展技术劳模下乡支农活动,为广大农户送去了养猪科技服务指导和科技知识。活动的开展共收到全县4个乡镇10多个自然屯的40多名养殖户和农户报名参加。

image003.jpg

  此次活动是马山县县总工会开展助推脱贫攻坚系列活动之一,旨在于充分发挥劳模的示范引领作用,激发贫困户的内生动力,不断转变贫困户的发展理念。

image001.jpg

  培训班上,龙昌杜东母猪专业合作社负责人、南宁市劳动模范罗文记为全县规模养猪户或意向发展养猪户授课。罗文记针对生猪养殖技术及养殖过程中的病虫防治等问题进行了详细的技术指导与服务,为养殖户排忧解难,解答养殖户在养殖过程中遇到的技术难题,帮助养殖户寻求解决办法,并介绍了产业发展、市场行情等情况。

  今后马山县总工会将继续组织开展技术劳模下乡支农活动,并将其打造成为我县总工会创新亮点特色活动,为农村振兴作贡献。


最新推荐

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

南宁市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

按照市委部署和南宁市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月24日,南宁市总…[详细]

点击排行

近期推荐