威宁酒店公司获得“扶贫济困爱心企业”荣誉称号
来源:马山县总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-11-04 11:35:42

    10月21日,马山县政府举办中国—东盟山地户外体育旅游大会闭幕式暨“共筑梦想.爱在马山”扶贫公益晚会,表彰了脱贫攻坚工作中作出显著贡献的先进单位,威宁酒店公司获得“扶贫济困爱心企业”荣誉称号。

  作为威宁集团定点帮扶龙岗村的具体负责公司,威宁酒店公司将服务脱贫攻坚作为重大政治任务,通过产业引领激发脱贫内生动力,在龙岗村推行的“三扶”综合中心,首创扶贫扶志扶智新模式获得各级领导的充分肯定,自治区党委常委、市委书记王小东到龙岗村进行调研,新华社、人民网、学习强国等媒体进行了相关报道。今年8月,龙岗村第一书记陆治江获评“全区脱贫攻坚优秀第一书记”、唐雪梅获评“全区脱贫攻坚好党员”,龙岗村成为唯一同时获得两项荣誉称号的党组织。

1-1、王小东在扶贫超市调研(照片由龙岗村委提供).jpg

王小东在扶贫超市调研(照片由龙岗村委提供)

2、王小东与龙岗村村两委、第一书记、村民代表座谈(照片由龙岗村委提供).jpg

王小东与龙岗村村两委、第一书记、村民代表座谈(照片由龙岗村委提供)

  据了解,龙岗村地处马山县城东部大石山区,是“十三五”国家深度贫困村。2015年,龙岗村建档立卡贫困人口227户774人,贫困发生率为44.25%,差不多近一半的村民都是贫困人口。针对龙岗村实际情况,威宁酒店公司与龙岗村委经过调研确立了“户户有增收项目,人人有脱贫门路”目标,制定“三种(种旱藕、种桑树、种牧草)三养(养牛、养猪、养蚕)一手工(扶贫车间)” 的“产业超市”发展思路。南宁威宁集团公司机关党总支、酒店公司党委及所属党支部多次到龙岗村实地调研帮扶,帮助解决产品定位、产品销售以及捐赠资金物品等,开展慰问困难党员和贫困户活动,给扶志超市捐赠了米、油、面条等价值3000多元的生活日用品,组织员工踊跃购买“爱心柑橘”共计3140斤。

 

  2018年5月,了解到龙岗村部分贫困村民苦于无启动资金购买桑苗、又将错过种桑时机的情况后,威宁酒店公司立即启动紧急程序,果断决策,为贫困村民垫资桑苗款10.7万元,有效的推动了种桑养蚕的工作进展,贫困户种桑的积极性得到极大提升。

3、“三扶综合中心”开业,摄影者:巫恒军.JPG

 

“三扶综合中心”开业( 摄影者:巫恒军

  2019年6月,威宁酒店公司捐赠52万元打造的龙岗村“扶贫车间、扶志超市、扶智课堂”综合中心正式开业运营,该中心是集就业增收、奖励先进、宣传引导、技能培训及电商服务为一体的一站式扶贫工作中心,这一模式成为全国首创。“三扶”综合中心的运营受到了龙岗村贫困户及周边村民的极大欢迎,“扶贫车间”已累计发放工资10万余元,覆盖全村66户;“扶志超市”已累计兑换10000余元扶志商品;“扶智课堂”举办种桑养蚕、党课、耳机制作、课外辅导等培训12场次,培训村里贫困家庭成员和非贫困户留守劳动力达500多人次,学生120多人次。

4.产销协议签约仪式 ,摄影者:巫恒军.JPG

产销协议签约仪式 ( 摄影者:巫恒军

5、村民们在扶贫车间工作,摄影者:巫恒军.jpg

村民们在扶贫车间工作 ( 摄影者:巫恒军

  脱贫攻坚已进入决胜的关键时刻,曙光在前,重任在肩。在这场同心圆梦的伟大征程中,威宁酒店公司将继续保持坚如磐石的信心,担起国企责任,在决胜脱贫攻坚战中贡献威宁力量。


最新推荐

南宁市总工会与劳模工匠一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会电视直播

南宁市总工会与劳模工匠一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会电视直播

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。南宁市总工会组织市总…[详细]

点击排行

近期推荐