马山县总工会:送技下乡 农民欢迎_马山县总工会_县(区)工会-南宁市总工会


马山县总工会:送技下乡 农民欢迎
来源:马山县总工会   作者:蓝净露    浏览:次    发表时间:2020-05-11 12:39:29

   为提升农民群众养殖黑山羊技术水平,增强养殖黑山羊的信心,4月28日,马山县总工会到永州镇州圩村委开展2020年技术劳模下乡支农活动,邀请该县农业农村局高级畜牧师蓝慧京到场传授黑山羊养殖技术。永州镇周边村屯养羊户及群众50多人到场参加培训。

IMG_6660.JPG

  培训班上,蓝慧京老师就如何养好黑山羊、黑山羊养殖与疾病防控技术等问题进行了详细的讲解。课题涉及到如何挑选优良品种,如何建设合理的养羊场地、如何进行科学的养殖管理技术等内容。在长达两个小时的课程里,听课农民全神贯注,专心听课,认真笔记,大家还不时向授课老师提出黑山羊养殖过程中碰到的技术问题。通过培训,大家掌握了黑山羊养殖的技术要领,不少群众对养殖黑山羊充满了信心。

  培训结束后,培训人员前往鸿伟黑山羊合作社养殖基地进行现场观摩学习,基地目前存栏黑山羊600多只。

QQ截图20200511124232.jpg

  李振佑是马山县永州镇州圩村村委主任,是鸿伟黑山羊合作社养殖技术顾问,为帮助当地群众尤其是贫困户解决养殖黑山羊资金和技术紧缺问题,身为南宁市劳模的他,除鼓励群众加入合作社共同入股投资养殖黑山羊外,还为贫困群众赊账提供种羊和免费传授技术管理。目前,已有不少贫困户加入合作社,通过黑山羊养殖增加了收入。

  据了解,马山县总工会今后将根据不同时期农民对科技种养技术的需求情况,通过邀请种养专家或发挥劳模带动示范作用,适时组织开展送技术下乡支农服务活动,进一步提升农民科技文化素质、培育有文化懂技术会经营的新型农民。通过种技下乡支农活动,增加农民的创业能力,提高农业生产经营水平和效益,从而推进农村就业和城镇经济协调发展,为全县与全国同步实现脱贫目标任务作出贡献。


最新推荐

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

2020年3月5日,南宁市政协副主席、总工会主席陈世平到南宁经开区检查企业的复工复产情况,看望慰问…[详细]

点击排行

近期推荐