以赛促学 以学促用 掀起学技能拼技术热潮
2018年南宁市职工职业技能大赛经开区赛区快递员技能比赛
来源:南宁市经开区工会   作者:陆珏霏    浏览:次    发表时间:2018-10-25 12:07:37

1018日,由经开区工会工委、南宁市邮政管理局联合承办的2018南宁市职工职业技能大赛经开区赛区快递员技能比赛在海博出租车公司顺利举行。来自中国邮政速递南宁分公司、顺丰、宅急送、圆通等10家企业共36名选手参赛。

理论考试1.JPG

本次大赛分为理论和实操两个部分,同时,根据当前快递行业发展变化和企业实际需要,合理设置快递员各项业务技能的考核比重。在实际操作比赛中,选手们在规定时间内迅速、准确的完成快件排序并制作派送路单、国内快件分拣、易碎品包装等模块的比赛,展示了熟练的操作技巧和高超的业务水平。

理论考试1.JPG

本次大赛为各位参赛选手提供了一个公平竞争、切磋技艺、交流经验、展示技能的平台,充分展示了当前快递从业人员的业务水平,有效调动了快递行业从业人员“比、学、赶、帮、超”的学习热情,从而掀起了学技能拼技术的热潮,对于激励引导广大快递业务员学习技能、奋发成才,促进行业健康发展具有重要的意义。


最新推荐

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议

2018年4月3日,南宁市总工会召开十八届七次全委(扩大)会议,市政协副主席、总工会主席李勤出席并讲话。…[详细]

点击排行

近期推荐