第18届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动成功举办
来源:市直机关工委   作者:温云钊/文 周跃军/图    浏览:次    发表时间:2018-03-30 16:48:35

3月24日,第18届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动举行自治区直属机关工委副书记苏德明,市直机关工委常务副书记张耀民,市总工会党组书记、常务副主席伦建,自治区直属机关团工委书记谢萍,市双拥办副主任王敏以及市直机关工委其他领导班子成员等出席活动。来自自治区机关、南宁市机关、事业单位大中型企业的单身职工驻邕部队的单身官兵以及他们的亲友1300人参加了活动

活动由中共南宁市直属机关工作委员会和南宁市总工会联合主办,南宁市直机关工会工作委员会承办,南宁市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室、共青团广西壮族自治区直属机关工作委员会、南宁市直各机关工会组织协办。

活动中,组委会围绕责任、青春、交友主题,通过设置“破冰游戏”“爱情圈圈”“配对赢大奖”等互动环节,穿插才艺展示、智力竞技、趣味游戏等娱乐形式,打破传统相亲交友活动尴尬的初识场面,为广大单身职工搭建愉快、自由的沟通交流平台。组委会还邀请了往届通过“寻爱之旅”活动成功牵手且步入婚姻殿堂的嘉宾现场传授经验,助推单身职工勇敢追寻缘分、收获幸福。

本次“寻爱之旅”活动,呈现以下几大特点:一是活动气氛更加热烈。男女青年台上尽情展现才艺,台下更是主动出击寻找心仪对象进行交流,更有亲友团现场出谋划策,为男女嘉宾进一步发展创造机会,现场笑声连连、掌声频发。二是活动作用发挥更加明显。活动举办18年来,累计有20000多名单身男女参加,1700多对青年男女经过活动成功牵手,走进婚姻殿堂组建家庭,有力解决了市直机关单身职工的婚恋问题,同时,也通过在活动中融入“传绣球”“唱山歌”等元素,弘扬壮乡文化。三是活动影响力越来越大。活动中,不时有男女嘉宾和亲友团询问组委会下活动的举办时间,人民网、南宁电视台、南宁日报等多家媒体对本次活动进行宣传报道,“寻爱之旅”活动已成为南宁市直机关工委为民办实事的品牌活动之一,吸引了许多区内外的兄弟单位前来取经。

   此,为了进一步丰富广大南宁机关单身职工的交友途径,南宁市直机关工委与人民网广西频道联合打造了全国首个O2O“寻爱之旅”机关相亲平台,通过线上线下相结合的方式,打造永不落幕的“寻爱之旅”,帮助职工解决“终身大事”。

图为现场成功牵手的男女嘉宾_副本.jpg

男女嘉宾互相交换联系方式_副本.jpg


最新推荐

南宁市第七届职工体育运动会

南宁市第七届职工体育运动会

金秋送爽、硕果飘香,10月29日,经过两个周末紧张激烈的比赛,在全体工作人员、运动员、裁判员的共同…[详细]

点击排行

近期推荐