南宁市直机关工委和南宁市总工会共同举办第十九届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动
来源:南宁市直机关工委   作者:温云钊/文 周跃军/图    浏览:次    发表时间:2019-03-26 11:08:58

   爱在园中相遇,情在缘中飞扬。3月23日至24日,“玫瑰之约 情定园博”第十九届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动在南宁园博园成功举办,南宁市直机关工委常务副书记张耀民作开幕式致辞,南宁市总工会党组书记、常务副主席伦建宣布“寻爱之旅”活动开幕。活动中,373对单身男女职工成功牵手。

第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”开幕式现场.JPG

第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”开幕式现场

  该活动由中共南宁市直属机关工作委员会和南宁市总工会联合主办,南宁市直属机关工会工作委员会承办,服务第十二届中国(南宁)国际园林博览会领导小组办公室、南宁市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室、共青团广西壮族自治区直属机关工作委员会、南宁市直各机关工会组织协办。

  此次活动受到自治区机关、事业单位,南宁市直各机关单位及二层机构,国有大中型企业,公安干警以及驻邕部队等广大单身干部职工的欢迎和喜爱,共有3291人参加,参与人数创历年新高,活动规模创历年之最。

  活动围绕责任、青春、交友的主题,通过设置“相约一家亲”“艺萌玫瑰坪”“情歌对唱”“穿越爱之门”等互动环节,穿插才艺展示、智力竞技、趣味游戏等娱乐形式,为广大单身职工搭建轻松、愉悦的沟通交流平台。

进行“纸杯传情”游戏.jpg

进行“纸杯传情”游戏

  活动现场,嘉宾们尽情上台展现才艺,舞蹈表演、歌曲演唱、乐器弹奏、诗歌朗诵……一个个精彩纷呈的表演,引得现场不时发出阵阵欢呼声、掌声,更有嘉宾现场表白、勇敢寻爱,亲友团上台献唱助力,现场气氛十分热烈。

嘉宾在留言区写下自己的留言.JPG

  “我通过这次活动,看到了心仪的女生,接下来就准备向她表白。”男嘉宾小周表示,“寻爱之旅”活动比其他的类似活动更加严肃、更加活跃,活动很正规,给人严肃感、放心感,形式比较新颖,让大家在活跃、愉快的氛围中寻找到自己的另一半。

进行”艺萌玫瑰坪”团队合作游戏.JPG

进行”艺萌玫瑰坪”团队合作游戏

  当天,青年演唱家现场演唱了“寻爱之旅”活动的主题曲《寻爱之旅·园中缘》,这是由广西知名词作家、作曲家、青年演唱家联合,专门为本次“寻爱之旅”活动量身打造的主题曲,希望单身职工们在春暖花开、地绿天蓝的园博园中与爱情相遇,播下爱的种子、萌生爱的幼芽、盛开爱的花朵、收获爱的果实。

  为了更好地发挥活动实效,助推更多单身男女成功牵手,今年,主办方精心挑选南宁园博园的玫瑰花坪作为活动场地。据介绍,玫瑰花坪是以爱情为主题打造的景点,种植有大片的玫瑰花和各色花卉,设置了爱心桥、同框合影等具有温馨情调的设施,且玫瑰花坪的水域就是邕宁区有名的鸳鸯泉,营造了温馨浪漫的气氛。值得一提的是,组委会计划从本届活动起,将南宁园博园作为南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动的永久举办地,授予在活动中成功牵手并步入婚姻殿堂的家庭终身免费游园博园的资格。

互动游戏环节,嘉宾在吹气球.JPG

  此外,主办方还精心设置了活动环节。今年,19对从历届“寻爱之旅”活动中成功牵手并步入婚姻殿堂的家庭在开幕式上公开亮相,讲述他们的恋爱故事,分享他们的交往感悟,鼓励活动嘉宾勇敢地为“爱”迈步,助力他们成功找到属于自己的“另一半”。据不完全统计,18年来,参加“寻爱之旅”活动总人数超30000人,1900多对单身职工喜结连理。

嘉宾进行互动游戏.JPG

  “寻爱之旅”活动把党和政府的关怀送到了单身职工的心坎上,解决了部分干部职工婚恋难的问题,提升了职工的精神面貌,密切了党和人民群众的血肉关系,南宁市直机关工委因此被授予“自治区爱国拥军模范单位”称号。活动的举办,还进一步扩大了南宁园博园的知名度,向社会展现了南宁的发展成就,有力地展现了南宁形象。

嘉宾在看相片墙.JPG


最新推荐

南宁市直机关工委和南宁市总工会共同举办第十九届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动

南宁市直机关工委和南宁市总工会共同举办第十九届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动

  爱在园中相遇,情在缘中飞扬。3月23日至24日,“玫瑰之约 情定园博”第十九届南宁机…[详细]

点击排行

近期推荐