“中国梦•劳动美”第三届南宁机关干部职工才艺大展演成功举办
来源:南宁市直机关工委   作者:王世闻 周跃军    浏览:次    发表时间:2019-06-05 22:29:45

 

  5月24日晚,第三届南宁机关干部职工才艺大展演活动在南宁电视台举行,来自市直机关21个单位的400多名职工进行了才艺展示。这台才艺大展演将于5月27日(星期一)21点10分在南宁电视台新闻综合频道首播。

DSC_0271.JPG

中共梦·劳动美——第三届南宁机关干部职工才艺大展演开幕

DSC_9706.JPG

中建五局广西公司歌舞《我与南宁共成长》

DSC_9684.JPG

南宁市住房和城乡建设局情景朗诵《平凡又不平凡的人》


DSC_9912.JPG

南宁市卫生健康委员会舞蹈《孕河》

 

  南宁机关干部职工才艺大展演活动于今年3月进行初选,1000多名市直机关干部职工报名参与,共有63多个节目参选,最终,市发改委、市自然资源局、市生态环境局、市住建局等单位选送的21个优秀节目获奖并在晚会上进行展示。

  晚会在舞蹈《再一次出发》中拉开序幕,依次展示了“绿的追梦”“匠心逐梦”“携手圆梦”三个主题篇章。来自市直机关的干部职工通过歌伴舞、独唱、舞蹈、器乐演奏等形式生动展现了各行各业干部职工丰富多彩的精神文化生活和积极向上的生活风貌。演出中,还通过播放短片,展示了干部职工爱岗敬业、服务中心、服务群众等生动的瞬间。其中,由南宁市住房和城乡建设局选送的原创节目《平凡又不平凡的人》、中建五局广西公司选送的歌舞《我与南宁共成长》和南宁市卫生健康委员会选送的舞蹈《孕河》等节目令人印象深刻,获得阵阵掌声。

  此次活动由中共南宁市直属机关工作委员会主办、南宁市直属机关工会工作委员会和南宁市直机关文化与体育联合会承办,南宁市直各机关工会组织共同协办。与前两届大展演活动相比,本次大展演活动规模更大、参与人数更多,同时活动主题更加突出、演出形式更加多样、活动内容也更加丰富。

  近年来,南宁市直机关工委不断加强党对群团组织工作的领导,着眼增强群团组织的政治性、先进性、群众性,建设联系广泛、服务群众的群团组织,通过举办生动活泼、特色鲜明的文体活动,积极打造健康文明、昂扬向上的职工文化,最广泛地把职工群众组织起来、动员起来,团结带领广大干部职工争做新时代的奋斗者,为建设壮美广西,共圆复兴梦想作出积极贡献。


最新推荐

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

2019年“送温暖、送文化、送欢乐”下基层慰问演出圆满落幕

南宁市总工会在2019年5月15日-5月27日期间,在各城区、县区、企业中心广场或职工舞台(户…[详细]

点击排行

近期推荐