工会工委举办2019年南宁市直机关工会干部能力素质提升班
来源:南宁市直机关工会工委   作者:王世闻 温云钊    浏览:次    发表时间:2019-08-15 11:32:42

   为加强机关单位工会自身建设,进一步提高机关单位工会干部素质和工作水平,7月29日至8月2日,市直机关工会工委在广西干部学院举办2019年南宁市直机关工会干部能力素质提升班,市直机关工会工委委员、市直各机关工会主席、副主席等60多人参加培训。市直机关工委调研员吕军民同志作开班动员讲话。

DSC_1921.JPG

  在开班动员讲话中,吕军民同志提出三点建议:一是认真学习,增强学习的主动性、自觉性和紧迫性,以饱满的学习热情集中精力汲取知识养分;二是认真思考,把学和思集合起来,务求真正理解所学的内容,把零散知识总结为系统知识,学有所思、学有所悟;三是严守纪律,没有规矩不成方圆,遵守学院的规则制度,严格要求自我。

  本次培训虽然时间短,但是培训内容丰富、学习效果好,呈现三个突出特点:

  一是突出“新时代、新担当、新作为”学习。在课程设计上,精心安排了新时代、新担当、新作为”的专题辅导,让学员领会新时代、新担当、新作为”的核心要义。

  二是贴近工会干部的工作需要。此次培训安排了“公文写作”“压力应对”以及“如何做好新形势下的工作”等专题辅导,学习内容贴近实际,实用性强,有效提高了学员的综合素质和业务能力。

  三是注重培训方式多样化。本次培训采用了专题辅导、现场教学、小组讨论等多种形式,除在课堂听讲外,学员还走进合浦汉代博物馆,参观了“海上丝绸之路”历史文化成果展,增强了学员学习的积极性、主动性以及学员的凝聚力。

DSC_2167.JPG

中共南宁市直属机关工委常务副书记作“新时代、新担当、新作为”专题辅导

DSC_2011_副本.jpg

合浦汉代博物馆进行现场教学

DSC_2377.JPG

2019年市直机关工会干部能力素质提升班结业仪式现场

  通过为期五天的培训,参训人员纷纷表示,这次培训的内容非常具有指导性和针对性,对于我们下一步如何做好工会工作,掌握公文处理及写作技巧等实际问题,得到了教益,收获颇多。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐