武鸣区总工会召开第一届五次全委(扩大)会议
来源:武鸣区总工会   作者:冯克灵 韦力索    浏览:次    发表时间:2019-03-13 15:16:43

   3月6日上午,武鸣区总工会召开第一届五次全委(扩大)会,总结2018年工作,研究部署2019年工作。武鸣区总工会一届全体委员、经审委全体委员、女工委全体委员、各镇、系统工会主席、重点企业工会负责人、劳模代表等73人参加会议。武鸣区政协党组副书记、副主席总工会主席黄宏伟出席会议并讲话。

image003.jpg

  会议传达学习了武鸣区委一届三次年会主要精神和市总工会十八届九次全委(扩大)会议主要精神。武鸣区总工会党组书记、常务副主席韦雪梅同志代表武鸣区总工会第一届常委会作题为《紧紧围绕中心大局积极服务新时代新目标 团结动员广大职工在新武鸣建设中建功立业》的工作报告,从加强思想政治引领、动员引领广大职工建功立业、切实维权帮扶、加强工会自身建设、工会系统党的建设等6个方面总结了2018年工会工作,并部署了2019年的主要工作任务。武鸣区总工会党组成员、副主席、经审委主任覃宏才同志代表武鸣区总工会第一届经审委作经审工作报告,认真总结了武鸣区工会2018年的经审工作,并作了2019年的经审工作安排。

image001.jpg

  会议通过了《南宁市武鸣区总工会第一届委员会第五次全委(扩大)会议工作报告的决议》(草案)和《南宁市武鸣区总工会第一届委员会第五次全委(扩大)会议经审工作报告的决议》(草案)。

  会议最后,武鸣区政协党组副书记、副主席 总工会主席黄宏伟作总结讲话,黄宏伟主席在讲话中充分肯定了武鸣区总工会一年来所取得的成绩,就如何做好2019年的工会工作,他要求各基层工会要始终坚定正确的政治方向,在团结引领职工群众坚定不移听党话、跟党走上取得新成效;要继承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在武鸣新区的建设中充分发挥主力军作用;要维护和发展职工群众利益,不断满足职工群众对美好生活的向往;要全力推进工会改革创新,进一步增强工会组织的活力,团结动员广大职工在建设壮美广西、共圆复兴梦想中贡献自己的力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


最新推荐

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活动月活动

全市职工“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动月暨志愿者集体献血活…[详细]

点击排行

近期推荐