城区总工会开展2019年农民工子女暑期亲情活动
来源:武鸣区总工会   作者:王俊雅 韦力索    浏览:次    发表时间:2019-08-07 15:53:24

暑假亲情伴  活动暖人心

——城区总工会开展2019年农民工子女暑期亲情活动

 参观广西潘多拉科工贸有限公司.JPG

  为切实做好服务农民工工作,7月26日,城区总工会到广西潘多拉科工贸有限公司开展2019年农民工子女暑期亲情活动,来自广西潘多拉科工贸有限公司的24位农民工(家属)及子女参加了此次活动。

孩子们参观民俗展馆.JPG

孩子们与家长动手制作五色糯米饭.JPG

  活动当天,集体乘车参观了城区面貌,近距离感受武鸣日新月异的变化。随后,在广西潘多拉科工贸有限公司参观公司党建文化长廊,感受在党的领导下公司取得的可喜成绩;在工作人员和父母的陪同下,孩子们现场参观了父母工作的环境,体会父母工作的艰辛;参观壮乡民俗场馆,了解壮族的特色民俗文化,孩子们与父母现场制作五色糯米饭。

武鸣区总工会领导为孩子们送上学习用品.JPG

  联谊座谈会上,结合城区教育局“警钟常鸣 严防溺水—至武鸣区全体中小学生家长的一封信”和扫黑除恶专项斗争等,城区总工会领导和企业负责人给家长和孩子们上了一堂生动的“暑期安全教育课”,并为孩子们送上精心准备的学习用品,鼓励他们好好学习,早日成才。

  此次活动的开展,增进了农民工家庭亲子情感交流,丰富了农民工子女的暑期生活,提高了农民工及子女的安全防范意识,同时向农民工送去党和政府及工会组织对农民工家庭的关爱。


最新推荐

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

全市1000多名职工在民族广场举行庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式

庆祝“五一”国际劳动节升国旗仪式 今年是新中国成立70周年,也是第129个“五一&rd…[详细]

点击排行

近期推荐