关爱农民工 情暖回乡路
——兴宁区民生街道总工会在金桥客运站开展春节送温暖活动
来源:民生街道总工会   作者:唐佳佳    浏览:次    发表时间:2019-02-04 11:27:15

202关爱农民工,情暖回乡路——民生街道总工会在金桥客运站开展春节送温暖活动.jpg 

  农民工人是城市发展经济的主力军。为了让农民工人们感受到来自绿城南宁的暖意,服务好外出务工人员和返乡农民工人,使人民群众有更多的获得感、幸福感。2019年2月2日,南宁市兴宁区民生街道总工会在新春佳节来临之际开展了以“关爱农民工,情暖回乡路”为主题的春节送温暖活动。

  民生街道总工会在金桥客运站前设立了爱心茶水分发点,为旅途中的务工者们提供免费的农民工入会知识咨询与茶水、茶点配送服务,使返乡人员在回家途中喝到一杯热茶、吃到一份茶点、得到一本手册和收到一份来自工会的关怀,受到了过往农民工人的一致好评。坐车回乡的李大爷说:“还是共产党的政策好,让我们感受到了城市的温暖”。来自越南的华侨王先生也说:“我才从越南过来,没想到广西人民这么热情!”

  开展此项活动旨在让返乡人士真切感受到党和政府的牵挂和关怀,感受到绿城南宁的热情和温暖,有效提高人民群众对民生工作的满意度,为和谐民生奠定坚实基础。


最新推荐

温暖送到心坎上 帮扶落到精准处

温暖送到心坎上 帮扶落到精准处

市总工会慰问组来到困难职工家中,与他们促膝长谈,嘘寒问暖,将关心关爱送到群众心坎上。 (市总工会供…[详细]

点击排行

近期推荐