市领导到我城区走访慰问困难职工、劳动模范和一线职工
来源:邕宁区总工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-04-10 10:53:44

   2019年1月18日上午,市政协党组副书记、副主席,总工会主席李勤一行5人来到我们城区,分别对困难职工吴家胶、劳模李冬兰和广西申龙汽车制造有限公司一线职工进行走访慰问,送上新春佳节的问候和祝福。城区政协副主席衣明秀、总工会常务副主席黄立转陪同慰问。

动态信息第2期 图31月18日市总工会李勤主席慰问一线职工.JPG

1月18日市总工会李勤主席慰问一线职工

  李勤主席首先来困难职工吴家胶中,与她亲切交谈。吴家胶是一位从事环卫工作4年的职工,爱人2013年因遭受重大事故导致破裂性骨折并瘫痪,长期服药治疗,家中两个小孩还在校读书,生活十分困难。李勤主席鼓励她要振奋精神,坚定战胜困难的信心。同时叮嘱工会干部要多关心困难职工的生活,多措并举切实为他们提供帮助。

 动态信息第2期图1:1月18日,1月18日,市总工会主席李勤慰问困难职工吴家胶.jpg

1月18日,1月18日,市总工会主席李勤慰问困难职工吴家胶

  随后李勤主席一行慰问了自治区级劳动模范李冬兰。 李冬兰是农村致富带头人,她作为良勇村总支部副书记、邕宁区野猪养殖协会会长,带领着村民发展野猪人工养殖,走出一条经济社会发展、特色扶贫之路,先后荣获得全国“三八红旗手”、“科普惠农兴村带头人”、 “2005年自治区劳动模范”等多项荣誉称号。

动态信息第2期图2:1月18日,市总工会李勤主席(右三)慰问劳动模范李冬兰(右二).jpg

1月18日,市总工会李勤主席(右三)慰问劳动模范李冬兰(右二)

  最后李勤主席走进广西申龙汽车制造有限公司看望慰问一线职工,向他们表达亲切的问候并送上慰问品,勉励大家把握机遇,深挖潜力,在新能源的研发及生产上下功夫,让自动化智能化绿色化的产品走出邕城,走向世界。在场的职工们深切感受到来自党组织和工会系统的关心关爱,纷纷鼓掌致谢。


最新推荐

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识

扫黑除恶专项斗争应知应会知识 1、2018年1月,中共中央、国务院印发出《关于开展扫黑除恶专项斗争…[详细]

点击排行

近期推荐