全国政协十三届三次会议举行新闻发布会:“迎难而上树立必胜信心”_时政要闻_-南宁市总工会


全国政协十三届三次会议举行新闻发布会:“迎难而上树立必胜信心”
来源:中工网   作者:王群    浏览:次    发表时间:2020-05-21 15:24:15

     全国政协十三届三次会议5月20日下午举行新闻发布会。为有效防控疫情,共同维护公共卫生与健康,本次新闻发布会采用网络视频方式举行。“2020年是具有特殊意义的一年,要在做好疫情防控工作的同时,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。今年的政协会议将聚焦党和国家的中心任务,深入协商议政,凝聚共识。”大会新闻发言人郭卫民说。

    在回答记者有关委员履职工作的问题时,郭卫民介绍,在这次抗击疫情过程中,全国政协委员、各级政协组织发挥了积极重要的作用。医疗卫生界委员身先士卒,冲锋在抗击疫情的第一线,其他政协委员也通过各种方式和途径为防控疫情汇聚力量。“各级政协组织围绕疫情防控,创新履职方式,积极担当作为,把专门协商机构的优势转化为治理效能,就疫情防控、复工复产、稳定社会预期、加强依法治理等积极建言,共报送情况反映、意见建议1000多条。”

    同时,经济界、农业界、工商联界委员们,聚焦克服疫情影响,围绕把握宏观政策取向、做好“六稳”工作、落实“六保”任务提出了多项意见建议;围绕加快金融市场改革,保护中小企业生存与发展,促进数字经济发展等方面提出了许多具体举措,不少建议被政府部门吸收采纳。

    “面临的形势越是复杂,我们越要保持战略定力,迎难而上,树立必胜的信心和决心。”郭卫民表示,政协委员们一致认为,团结一心、攻坚克难,相信一定能够化“危”为“机”,实现经济社会稳定发展。

    郭卫民表示,经过多年努力,我国在脱贫攻坚领域取得前所未有的成就,但剩余脱贫攻坚任务依然艰巨。如何巩固脱贫成果、防止脱贫后返贫,如何克服形式主义、杜绝数字脱贫,是需要加强的重要工作。另外,新冠肺炎疫情的发生给脱贫攻坚提出了新挑战。

    “新冠肺炎疫情发生以来,全国政协非常关注疫情对于脱贫攻坚的影响,并就此开展了深入跟踪和研究,提出了许多有价值的意见和建议。”郭卫民说,今年全国政协还将召开以“高质量打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困长效机制”为议题的专题议政性常委会会议,并继续通过多种形式开展工作。


最新推荐

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

陈世平到南宁经开区检查企业复工复产情况,并慰问复工生产一线职工

2020年3月5日,南宁市政协副主席、总工会主席陈世平到南宁经开区检查企业的复工复产情况,看望慰问…[详细]

点击排行

近期推荐