2020年“广西工匠”推荐宣传学习活动启动_广西工会_工会要闻-南宁市总工会


2020年“广西工匠”推荐宣传学习活动启动
来源:桂工网   作者:曾寿梅    浏览:次    发表时间:2020-09-13 15:51:56
摘要:日前,记者从自治区总工会获悉,“中国梦·劳动美”——2020年“广西工匠”推荐宣传学习活动已全面启动。今年我区将选树20名“广西工匠”,发挥示范引领作用,进一步激发广大职工当好主人翁,建功新时代,在构建新发展格局中充分发挥工人阶级主力军作用。

   日前,记者从自治区总工会获悉,“中国梦·劳动美”——2020年“广西工匠”推荐宣传学习活动已全面启动。今年我区将选树20名“广西工匠”,发挥示范引领作用,进一步激发广大职工当好主人翁,建功新时代,在构建新发展格局中充分发挥工人阶级主力军作用。

  “广西工匠”推荐宣传学习活动由自治区总工会、工信厅、科技厅和人社厅联合主办,重点聚焦在我区供给侧结构性改革、产业转型升级中的制造业、服务业、采掘业、建筑业、交通运输及电力等行业和领域,以及战略性新兴产业等行业的职工。推荐对象应是立足本职、刻苦钻研、精益求精、超越自我、掌握本行业顶尖技术、在平凡工作中做出不平凡业绩的先进典型。主办单位将通过推荐申报、初步审核、专家评审、领导小组审定和社会公示等程序进行选树,对入选的20名对象将命名“广西工匠”称号,并优先作为推荐“大国工匠”的人选,符合条件的可授予“广西五一劳动奖章”,“广西工匠”获得者所负责的工作(研究)室,可优先作为自治区级“劳模和工匠人才创新工作室”的培育、推荐对象。

  自2016年开展“广西工匠”推荐宣传学习活动以来,已选树命名了60名“广西工匠”,“工匠精神”闪耀八桂大地。今年,自治区总工会等部门进一步叫响做实“广西工匠”品牌,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发广大职工的劳动热情和创造潜能,为做好“六稳”“六保”工作,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、加快建设壮美广西作出新的更大贡献。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐