2020年国家网络安全宣传周广西活动在桂林启动_广西工会_工会要闻-南宁市总工会


2020年国家网络安全宣传周广西活动在桂林启动
来源:桂工网   作者:黎丹娜    浏览:次    发表时间:2020-09-16 15:58:04
摘要:为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,9月14日,由自治区党委网信办主办,自治区总工会、共青团广西区委、自治区妇联等单位联合举办的2020年国家网络安全宣传周广西活动在桂林市博物馆开幕。

   为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,9月14日,由自治区党委网信办主办,自治区总工会、共青团广西区委、自治区妇联等单位联合举办的2020年国家网络安全宣传周广西活动在桂林市博物馆开幕。

  本次宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。考虑疫情影响,今年广西活动将充分发挥网络传播优势,部署开展线上线下七大活动,包括网络安全宣传周主题展、网络安全企业云展会、网上网络安全知识竞赛、网络安全技术大赛、网络安全云课程、网络安全专家线上答疑、网络安全市民体验活动。

  开幕式现场举办了网络安全宣传周主题展,通过视频播放、展板展示、观众互动等形式展现我区各相关单位以及驻桂网络安全企业网络安全工作成果,让参观人员充分认识网络中存在的安全风险,增强网络安全意识。

  2020年国家网络安全宣传周于9月14日至20日在全国范围内统一举办。其间,网信、教育、公安等相关部门将分别组织开展各类主题日活动。由自治区总工会、自治区妇联牵头组织的个人信息保护日主题活动将于9月20日正式启动,届时将通过线上网络安全知识竞赛、网络签名承诺等活动,提升广大职工群众的网络安全意识和防护技能。

  自治区总工会副主席郑胜景参加开幕式。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐