全国职工职业道德建设先进人物走进企业——传递榜样力量_广西工会_工会要闻-南宁市总工会


全国职工职业道德建设先进人物走进企业——传递榜样力量
来源:桂工网   作者:王娅茜    浏览:次    发表时间:2020-09-30 16:17:38
摘要:9月28日,由自治区总工会主办的全国职工职业道德建设先进人物进企业分享交流活动先后在富士康科技集团南宁科技园和南宁交通投资集团有限责任公司举行。

   桂工网讯 (记者 王娅茜)9月28日,由自治区总工会主办的全国职工职业道德建设先进人物进企业分享交流活动先后在富士康科技集团南宁科技园和南宁交通投资集团有限责任公司举行。

  宣讲会上,我区荣获第十六届全国职工职业道德建设标兵个人和先进个人的郑志明、韦艳颖、韦世明等3人,结合自己的亲身经历和切身感受,用朴实的语言、生动的事例、真挚的情感,分享了他们的奋斗故事和感人事迹,诠释了职业道德的精神内涵,展现了一线职工爱岗敬业、诚实守信、热情服务、奉献社会、助推民族团结进步的精神面貌,引起了现场职工的热烈共鸣和反响。不少职工还举起手机拍照、录制视频,将先进人物的风采分享给同事、朋友。

  “在工作中遇到困难的时候是怎么克服的?”“是什么激励着您十年如一日坚持创新?”……宣讲现场,职工们与先进人物进行交流互动,就自己在工作、生活等方面遇到的问题提问,先进人物们对职工们提出的问题做了回答,并结合自身经历和实践经验提出了许多建议。

  “听了3位先进人物的宣讲,让我受益匪浅。”富士康科技集团从事生产管理工作近15年的董洪果表示,在未来的工作中,要以先进人物为榜样,坚持做到干一行,爱一行,精一行,在平凡的岗位上发光发热。

  “他们在平凡岗位上默默坚守、建功立业的先进事迹深深触动着我。”南宁公交集团职工黄瑶瑶表示,在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,向模范看齐,见贤思齐,脚踏实地做好本职工作,为建设壮美广西贡献自己的一份力量。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐