广西把职业技能培训搬上“云端”_时政要闻_新闻中心-南宁市总工会


广西把职业技能培训搬上“云端”
来源:工人日报   作者:庞慧敏    浏览:次    发表时间:2021-02-22 12:09:13
摘要:近日,《创新创业创造云讲堂》第二讲“全面推进乡村振兴的机遇与挑战”系列活动在北京举行。本次活动采取“线上+线下”结合方式,主会场设于广西壮族自治区人民政府驻北京办事处,广西各市驻京机构、广西在京津冀地区各商协会代表,以及广西在京津冀地区务工创业人员、广西籍留京津冀地区过年人员代表通过视频会议系统线上同步参加活动。

  据《工人日报》 近日,《创新创业创造云讲堂》第二讲“全面推进乡村振兴的机遇与挑战”系列活动在北京举行。本次活动采取“线上+线下”结合方式,主会场设于广西壮族自治区人民政府驻北京办事处,广西各市驻京机构、广西在京津冀地区各商协会代表,以及广西在京津冀地区务工创业人员、广西籍留京津冀地区过年人员代表通过视频会议系统线上同步参加活动。

  据广西壮族自治区政府驻北京办事处党组成员、副主任梁辉介绍,在新冠肺炎疫情的影响下,通过互联网“云”技术,把职业技能培训搬上“云端”迫在眉睫,为在新形势下做好服务广西在京津冀地区务工创业人员工作,广西壮族自治区总工会、广西壮族自治区人民政府驻北京办事处于2020年9月启动《创新创业创造云讲堂》系列活动,以“新业态、新零售、新经济模式促就业”为主题的第一讲,自开播就得到了450多万的播放点击率,引起了广泛的社会关注,深受广大外出务工创业人员的欢迎。

  梁辉表示,《创新创业创造云讲堂》系列活动将继续利用新媒体技术举办“云培训”“云服务”等线上活动,打造服务广西在京津冀地区务工创业人员的另一个主阵地。 


最新推荐

南宁市首个广西职工疗休养基地在武鸣纳天山庄揭牌

南宁市首个广西职工疗休养基地在武鸣纳天山庄揭牌

2021年1月27日,广西职工疗休养基地揭牌仪式在武鸣纳天山庄举行,标志着武鸣纳天山庄成为了广西首批…[详细]

点击排行

近期推荐