爱心驿站 情暖端午_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


爱心驿站 情暖端午
来源:中国石化广西南宁石油分公司   作者:黄竹青 张志远    浏览:次    发表时间:2020-06-29 17:08:38
摘要:6月25日,又是一年一度的端午节。中国石化广西南宁石油分公司友谊加油站站长麻庆盈没有休假,她像往常一样来到加油站,安排好加油站的工作后,她走进爱心驿站开始洗豆子下锅准备煮解暑的绿豆粥。

   6月25日,又是一年一度的端午节。中国石化广西南宁石油分公司友谊加油站站长麻庆盈没有休假,她像往常一样来到加油站,安排好加油站的工作后,她走进爱心驿站开始洗豆子下锅准备煮解暑的绿豆粥。

  每天交接班的时间,友谊加油站所在街区的环卫工人们都会集中到这个南宁石油与南宁市总工会联合为户外劳动者设置的爱心驿站里来,喝水,热饭,歇脚……

  中午12点半过后,环卫工人们陆续来到爱心驿站,她们象回到自己的家一样,用当地方言欢快地和加油站的员工们打招呼,熟悉落座。

  “今天是端午节,大家辛苦了,这是爱心驿站专门给大家准备的绿豆粥,大家都来一碗解解暑!”麻站长端上2大锅绿豆粥,热情地招呼环卫工人们。

  “早上5点多就出来干活,一身汗,也饿了,有这碗绿豆粥,真爽!”

  “嗯,这么热的天,喝了这碗绿豆粥,饱饱的去做工啦!”

  “麻站长太好了!这个月我们在驿站都喝3回绿豆粥了。”

  “这个驿站给了我们好多方便,南宁工会为我们想得真周到。”

  环卫工人们的欢声在驿站里流淌,笑容在每个人的脸上洋溢,环卫工人离开时,麻站长给每人送上了卓玛泉饮用水。

  友谊加油站·爱心驿站自2017年8月投入运行以来,每天服务户外劳动者近30人次,人们在这里灌开水,热泡面,给手机充电,有需要时使用驿站免费提供的应急药品……爱心驿站成为户外劳动者温暖的家。


最新推荐

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

为贯彻落实中共南宁市委员会组织部、南宁市非公经济组织和社会组织党工委《关于深入开展“…[详细]

点击排行

近期推荐