浓情端午粽飘香,‘粽’享丰收意情长_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


浓情端午粽飘香,‘粽’享丰收意情长
来源:南宁市储备粮公司工会   作者:    浏览:次    发表时间:2020-07-02 16:07:28
摘要:粽叶飘香,浓情端午。在端午节来临之际,为了弘扬传统文化,感受传统节日的魅力,6月24日,南宁市储备粮公司工会开展了“浓情端午粽飘香,‘粽’享丰收意情长”端午节包粽子活动。

   粽叶飘香,浓情端午。在端午节来临之际,为了弘扬传统文化,感受传统节日的魅力,6月24日,南宁市储备粮公司工会开展了“浓情端午粽飘香,‘粽’享丰收意情长”端午节包粽子活动。

IMG_6431.JPG

  来自不同岗位的员工参加了活动,工会主席朱方红与员工们一起包粽子庆端午,共同体味中国传统文化的独特魅力。鉴于大多数员工都不会包粽子,工会特地安排了经验丰富的食堂师父现场演示,在手把手的指导下,员工们终于用一张张粽叶圈住、捆扎成了一个个粽子,形状各异,有四角形的、三角形的,有立体的……看着自己亲手包好的粽子很是欣喜,更有一种成就感,大家脸上绽放着笑容,也不禁感叹:包粽子也是个技术活!

  本次包粽子活动旨在弘扬传统文化,丰富员工生活乐趣,让广大员工感受企业大家庭的温暖,激励大家爱岗敬业,为企业发展贡献更多力量。


最新推荐

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

为贯彻落实中共南宁市委员会组织部、南宁市非公经济组织和社会组织党工委《关于深入开展“…[详细]

点击排行

近期推荐