南宁中心血站:南宁市司法局就《南宁市献血条例(修改草案)》开展专家论证_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


南宁中心血站:南宁市司法局就《南宁市献血条例(修改草案)》开展专家论证
来源:南宁中心血站献血办   作者:张波    浏览:次    发表时间:2020-07-28 12:05:38
摘要:   7月17日下午,为做好《南宁市献血条例(修改草案)》(以下简称《条例(修改草案)》)的审查工作,按照科学民主立法的有关规定,南宁市司法局召开《条例(修改草案)》专家论证会。

 

  7月17日下午,为做好《南宁市献血条例(修改草案)》(以下简称《条例(修改草案)》)的审查工作,按照科学民主立法的有关规定,南宁市司法局召开《条例(修改草案)》专家论证会。

  《条例(修改草案)》专家论证会由南宁市司法局蓝旭高副局长主持,市卫健委和南宁中心血站相关领导参与,会议邀请了自治区司法厅、自治区血液中心、自治区医疗管理服务指导中心、市人大法制委、市人大教科文卫委、市人大法工委、广西桂三律师事务所、广西民族大学法学院和广西大学法学院多名专家出席。

  与会专家通过分析我市无偿献血工作面临的新情况、新问题,借鉴区内外城市的先进经验和做法,结合立法相关要求和我市实际情况,对《条例(修改草案)》进行全方位、多角度的分析解读,围绕论证要点对《条例(修改草案)》的合法性、合理性、可行性提出意见建议。

  《南宁市献血条例》于2004年3月5日颁布,2012年5月1日重新修订以来已顺利实施8年。《南宁市献血条例》为推动南宁市采供血工作的法制化、规范化和人性化方面发挥了重要作用。8年以来,南宁市无偿献血事业稳步向前发展,年采集人次和采血量不断创出新高,血液质量也得到进一步提高,未发生经血传播疾病的医疗事故,有效保证了临床用血安全。

  据悉,2020年1-6月份南宁市共6.28万人次献血,共采集全血1882.75万毫升、血小板1.14万个治疗量,基本能够满足新冠肺炎疫情期间首府各级各类医疗机构的临床用血需求。


最新推荐

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

为贯彻落实中共南宁市委员会组织部、南宁市非公经济组织和社会组织党工委《关于深入开展“…[详细]

点击排行

近期推荐