南宁中心血站:无偿献血奥秘多 爱心市民齐参与_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


南宁中心血站:无偿献血奥秘多 爱心市民齐参与
来源:南宁中心血站   作者:陈蓉蓉    浏览:次    发表时间:2020-07-28 12:07:11
摘要:为让广大人民群众对无偿献血有更直观的认识和深入的了解,7月17日,南宁中心血站联合宾阳县无偿献血领导小组办公室开展以“血液去哪儿了”为主题的宾阳捐血屋开放日参观活动,进一步了解血液采集全过程。

   为让广大人民群众对无偿献血有更直观的认识和深入的了解,7月17日,南宁中心血站联合宾阳县无偿献血领导小组办公室开展以“血液去哪儿了”为主题的宾阳捐血屋开放日参观活动,进一步了解血液采集全过程。

活动现场.jpg

  活动前期,活动招募令在宾阳吧网站发布后,得到众多社会爱心人士的关注和支持。活动当天,为避免人员集中聚集,活动采取分时间段、分批次错峰参观的方式进行,宾阳捐血屋工作人员为爱心市民介绍捐血屋的基本情况、献血流程并开展血液知识讲座,普及无偿献血常识。在工作人员的讲解和示范下,大家近距离观看了咨询填表,体格检查、血液初筛、血液采集等献血流程,通过实地参观,揭开血液的神秘面纱,感受血液对救治生命的重要性。

  本次活动以献血流程为主线,旨在动员全社会共同关注、参与、支持无偿献血工作,强化广大爱心人士、献血志愿者对无偿献血、血液安全的认识,呼吁广大市民积极参与和支持无偿献血,促进无偿献血事业持续健康发展,为建设美丽南宁贡献力量。


最新推荐

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

为贯彻落实中共南宁市委员会组织部、南宁市非公经济组织和社会组织党工委《关于深入开展“…[详细]

点击排行

近期推荐