南南铝加工开展“新时代文明实践所”2020年第九讲暨工会业务综合素质提升培训_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


南南铝加工开展“新时代文明实践所”2020年第九讲暨工会业务综合素质提升培训
来源:广西南南铝加工有限公司   作者:原文娟    浏览:次    发表时间:2020-09-16 11:14:47
摘要:8月26日,广西南南铝加工有限公司(以下简称“南南铝加工”)工会在科研楼601多功能厅开展“新时代文明实践所”2020年第九讲暨工会业务综合素质提升培训。此次培训旨在提高南南铝加工工会干部对新形势、新时期工会政策的认知,强化工会干部的知识理论水平和业务操作能力。

            8月26日,广西南南铝加工有限公司(以下简称“南南铝加工”)工会在科研楼601多功能厅开展“新时代文明实践所”2020年第九讲暨工会业务综合素质提升培训。此次培训旨在提高南南铝加工工会干部对新形势、新时期工会政策的认知,强化工会干部的知识理论水平和业务操作能力。

IMG_9890.JPG

此次培训邀请了自治区直属企事业工会和区总干校的领导、专家前来授课。南南铝加工工会委员、经费审查委员、女职工委员及各分会主席、分会委员等70余人参加培训。南南铝加工党委副书记、工会主席潘江泓出席培训班,并发表重要讲话。

培训班上,区总干校的徐健老师重点讲解了工会干部要如何学习贯彻党的十九大精神、中国工会十七大精神和广西工会十三大精神,坚持加强和改进党委对工会工作的领导。徐健指出,工会工作是一项政治性、政策性、法规性、具体操作性都较强的工作,需要掌握一定的法律法规知识,需要不断增强实践能力。

原自治区总工会财务部部长张淑荣老师围绕工会经费收入、职工集体福利、困难职工帮扶、职工文体活动等重点内容,就新形势下如何做好工会经费收支管理工作以及当前基层工会经费收支管理中存在的问题一一进行详细分析。最后还引用诸多典型案例就落实工会经费政策中的难点、焦点和热点问题与参训人员进行了问答互动交流。

区直企事业工会韦臻臻老师围绕工会组织建设工作存在的问题、基层工会组织建设工作的重要性以及基层工会换届、补选操作规程等方面进行了深入细致的实务操作讲解,对基层工会召开会员代表大会及选举工作中把握不准、容易出现差错的问题进行了详细的解答。

潘江泓强调,广大工会干部要深刻领会党中央治国理政的新理念、新思路、新战略,并把重要精神贯彻落实到工会工作中去;要聚焦“自身建设”,不断提升服务工作的质量和水平;要牢牢把握时代主题,引领职工围绕中心工作建功立业,为南南铝加工高质量发展做出贡献。

此次培训内容紧密联系工会工作实际,学习内容丰富、重点突出,参加培训的工会干部纷纷表示要在今后的工作中坚持以干促学、学以致用,努力提高解决实际问题的能力,切实做好新形势下的工会工作,让工会更好地服务于广大干部职工,从而促进南南铝加工的良好发展


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐