南南铝加工第八届天车技能比武竞赛圆满结束_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


南南铝加工第八届天车技能比武竞赛圆满结束
来源:南南铝加工工会   作者:原文娟    浏览:次    发表时间:2020-09-16 12:05:35
摘要:为了引导和激发广大职工争当岗位能手,大力弘扬劳模精神和工匠精神,9月1日,由南南铝加工工会和团委联合举办的第八届天车技能比武竞赛决赛在冷轧制造中心成功举办。来自熔铸制造中心、挤压制造中心等5个中心的33名一线员工参加了角逐。党委副书记、工会主席潘江泓,副总经理谢尚昇,总经理助理余凤智出席大赛开幕式。

   为了引导和激发广大职工争当岗位能手,大力弘扬劳模精神和工匠精神,9月1日,由南南铝加工工会和团委联合举办的第八届天车技能比武竞赛决赛在冷轧制造中心成功举办。来自熔铸制造中心、挤压制造中心等5个中心的33名一线员工参加了角逐。党委副书记、工会主席潘江泓,副总经理谢尚昇,总经理助理余凤智出席大赛开幕式。

  竞赛分笔试和实操两个部分。笔试主要是应知应会的专业基础知识和安全注意事项。实操是圆钢过框吊运、料框吊运、水桶曲线吊运及定点停放3个技能比武项目。竞赛进行现场记录、考核打分,做到赛事的全过程公开透明。大赛重点考察选手操作天车的“稳、准、快”的技术能力和综合心理素质。

  比赛期间,参赛选手按抽签序号依次上场,他们在规定的操作区内开着天车吊圆钢、过高低不同的方框、水桶绕S形曲线来回穿梭于杆阵之间,并最终将圆钢准确落入三圆靶孔内,料框沿L形杆阵从一端吊入吊出,一连串高难度的动作考验着他们的技能水平。众多参赛选手凭着精湛的技艺和沉着冷静的心态赢得了在场观众的阵阵掌声。

  比赛结束后,有6支参赛队伍脱颖而出。其中熔铸制造中心2队荣获大赛第一名,挤压制造中心1队荣获大赛第二名,熔铸制造中心1队荣获大赛第三名,挤压制造中心2队荣获大赛第四名,热轧制造中心1队荣获大赛第五名,冷轧制造中心1队荣获大赛第六名。其中获得圆钢过框吊运单项冠军的是来自生产运营中心的何深强,获得料框吊运单项冠军的是来自冷轧制造中心的罗旭,获得水桶曲线吊运及定点停放单项冠军的是来自冷轧制造中心的甘忠帅,这三名选手均获得天车金牌操作手的荣誉并由南宁市职业技能鉴定指导中心破格核发高级工职业资格证书,不受年限限制。获得前六名且理论和实操两门成绩均及格的选手将核发中级工职业资格证书。

  潘江泓对获奖选手的精彩表现给予了充分肯定,她指出公司各部门、中心要以本次比赛为新的起点,发扬成绩、克服不足,狠抓安全生产,牢记习近平总书记考察公司时提出的国有企业要做“三个排头兵”的嘱托,把比赛中拼搏进取的精神状态,专注执着的毅力,持之以恒的工匠精神用在今后的学习和工作中,技能强基础,创新添活力,用“创新之犁”耕耘希望之田,爬坡过坎,用匠心构筑南南铝加工高质量发展之梦。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐