2020年南宁市职工职业技能大赛钳工技能竞赛成功举办_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


2020年南宁市职工职业技能大赛钳工技能竞赛成功举办
来源:南南铝加工工会   作者:原文娟    浏览:次    发表时间:2020-09-30 11:25:01
摘要:9月25日,由广西南南铝加工有限公司承办,南宁市职工职业技能大赛组委会主办的南宁市职工职业技能大赛钳工技能竞赛在广西南南铝加工有限公司成功举办。

   9月25日,由广西南南铝加工有限公司承办,南宁市职工职业技能大赛组委会主办的南宁市职工职业技能大赛钳工技能竞赛在广西南南铝加工有限公司成功举办。本次竞赛得到南宁市总工会的大力支持,南宁市总工会副主席刘东方带领相关部门负责同志参加了开幕式。南南铝加工党委副书记、工会主席潘江泓陪同。

比赛现场1.JPG

  开幕式上,刘东方指出,南宁市职工职业技能大赛钳工技能竞赛是进一步弘扬劳模精神,发挥劳模先进示范引领带头作用的体现,希望参赛选手在日常的工作岗位上充分发挥潜能,为企业和南宁市工业发展做出应有贡献。潘江泓要求,我们要通过竞赛选树一批在理论水平和实际操作叫得响、立得住、树得牢的高技能人才队伍,进一步激发职工比、学、赶、帮、超的热情,以竞赛为契机,大力实施职工素质建设工程,把造就高技能人才与普遍提高职工技能水平结合起来,为企业高质量发展增添动力和活力。

  比赛中,各个部门的钳工精英比技艺、赛技能、你追我赶,纷纷拿出看家本领,展绝技、亮绝活,给我们上演了十分精彩的技能比拼,赛出了水平,赛出了干劲,赛出了成效,赛出了风格,也赛出了南南铝加工的工匠精神。

颁奖仪式.JPG

  经过激烈角逐,竞赛于下午落下帷幕,裁判组综合理论考试、实操成绩评出了参赛选手的总成绩和名次。钳工技能竞赛获奖人员分别是卢海芳、韦龙、覃宏强、黄强、潘冠云、覃云帆、汪良春、黄境瑜、吴自伟、张建华等10名同志。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐