南宁市第三人民医院开展《秀美人生》观影活动_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


南宁市第三人民医院开展《秀美人生》观影活动
来源:南宁市第三人民医院   作者:    浏览:次    发表时间:2020-09-30 11:47:06
摘要:9月24日下午,南宁市第三人民医院组织医务人员到市文化宫幸福蓝海国际影城开展《秀美人生》观影活动。黄文秀同志心里时刻装着百姓,她用美好青春在脱贫攻坚战中诠释了共产党人的初心和使命,观影职工深深地被黄文秀的英雄事迹所感动。

   9月24日下午,南宁市第三人民医院组织医务人员到市文化宫幸福蓝海国际影城开展《秀美人生》观影活动。黄文秀同志心里时刻装着百姓,她用美好青春在脱贫攻坚战中诠释了共产党人的初心和使命,观影职工深深地被黄文秀的英雄事迹所感动。

《秀美人生》观影现场2.jpg

  《秀美人生》讲述的是宣传部干部黄文秀从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作,她积极响应党组织的号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,带领贫困群众脱贫的感人故事。洪水无情,英年罹难,黄文秀同志为救灾献出宝贵的生命,她在脱贫攻坚、精准扶贫道路上的不忘初心,奉献自我,爱岗敬业的崇高精神永远镌刻在观众心中。“这部电影说的是我爱人家乡的事,很感人,黄文秀是白色的好女儿。没看这部影片都不知道爱人家乡之前还有那么多的贫困户,以后要多关心帮助爱人的家乡……” “黄文秀同志对百色家乡有着深沉的爱,她人美心善、乐于助人、尽职尽责,是我们学习的榜样……” 观影后,观影医务人员如是说。

  黄文秀同志用无悔的青春谱写了新时代青年赞歌,她不愧是时代的楷模,广西的好女儿,广大党员学习的好榜样!


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐