储备粮公司组织开展离退休员工回公司参观活动_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


储备粮公司组织开展离退休员工回公司参观活动
来源:南宁市储备粮管理有限责任公司   作者:韦勤瑶 覃燕 焦洋 陆奕帆    浏览:次    发表时间:2020-11-06 11:47:18
摘要:十月金秋,早晨和煦的阳光伴着爽朗的微风洒满了南宁市储备粮管理有限责任公司五象粮库的每个角落。

   十月金秋,早晨和煦的阳光伴着爽朗的微风洒满了南宁市储备粮管理有限责任公司五象粮库的每个角落。10月28日上午,两辆大巴车迎着晨光缓缓驶入粮库,50多名离退休干部职工代表在公司党委、公司工会的组织下,再次回到储备粮的大家庭参观座谈,工友再相聚,每个人的脸上都洋溢着重逢的喜悦。

  难忘奋斗岁月 见证发展硕果

  人逢喜事精神爽。一下大巴车,多年未见的退休老工友们立刻握手问候,兴奋之情溢于言表。“好久不见”是最深的感触,双手紧握传达着激动的心情。忆当年,再回首,难忘奋斗岁月里的点点滴滴。看今朝,相见欢,青丝变白发不改粮人初心。

离退休员工代表参观五象粮库大米生产车间。  摄影:陆奕帆.JPG

  在公司副总经理卢德杰的陪同下,离退休老同志们兴致勃勃地参观了五象粮库。手挽手,肩并肩,老同志们走在宽敞的库区道路上,畅谈退休后的生活,先后参观了标准仓、油罐区、大米加工生产线和粮油检测中心等区域,听取了五象粮油基地项目介绍。大家回想起以前的工作时光,对比着粮库的新变化、新发展,感叹着加工生产线的先进与智能,纷纷拿起手机记录下粮库的新面貌,并表示对公司未来的发展充满了信心和期待,而亲眼见证公司发展壮大的欣慰,在全体人员合影的时刻化成了幸福的笑容,被永久定格。

离退休员工代表参观五象粮库大米生产车间。摄影:陆奕帆.JPG

  坚定发展信心 凝聚发展力量

  上午11时,公司办公楼二楼多功能厅里欢声笑语,到处洋溢着欢乐的氛围,书写着“激情岁月一路相伴 共话发展感恩有您”标语的横幅格外引人注目,公司领导班子、中层管理人员和离退休员工代表60多人欢聚一堂。

座谈会现场。摄影:焦洋.JPG

  会上,威宁市场公司、储备粮公司党委书记、董事长李林亲切地问候了在座的离退休员工。他表示,储备粮公司现在取得的成绩和发展,离不开各位老同志的艰苦奋斗和无私奉献,虽然离开了工作岗位,但老同志们多年来奠定的坚实基础、磨炼的优良品质和积累的丰富经验都是公司的宝贵财富,衷心地希望老同志们一如既往地关心和支持公司的改革和发展,有时间常回“家”看看,继续为公司的建设发展建言献策。公司将紧抓搬迁至广西自贸区南宁片区、广西全面对接粤港澳大湾区建设的重大机遇,进一步做大做强粮油主业,全力打造“种植+仓储+加工+物流+交易+检测”为一体的粮食产业供应链平台。

  与会的老同志畅所欲言,纷纷表达对公司新发展、新变化的感想。离休干部张碧珠说道:“我退休至今已经整整30年了,公司在领导班子的带领下,发生了翻天覆地的变化。刚刚在参观五象粮库的时候,看到高大崭新的仓房、现代化的生产线和智能化的粮食出入库系统,我们都很高兴,也很欣慰,作为一名粮食人觉得很骄傲。同时非常感谢公司一直以来对离退休员工的关爱和照顾,我们愿意为公司的建设继续发挥余热,真诚地祝愿公司蓬勃发展,蒸蒸日上!”

公司离休干部张碧珠发言。 摄影:陆奕帆.JPG

  原五象粮库主任张东风表示,作为五象粮库曾经的一员,看到粮库如今的发展真的很高兴。一方面粮库利用丰富的仓储资源不断扩展仓储业务,其他业务也在稳步开展。另一方面看到了公司增添了很多新生力量,相信在新一代粮食人的共同努力下,公司的发展会越来越好。

  原公司项目办主任黄琼东回想起五象粮油基地项目建设初期征地工作中遇到的困难和问题,感叹得益于集团公司和上级有关部门的支持和全公司上下齐心协力,项目建设才能顺利推进。如今项目已经投入运营,粮库环境已经大有改善,希望公司全体员工在领导班子的带领下,不忘初心,推动公司实现更大发展。

  已到中午时分,老同志们的发言还在继续,多功能厅里响起一遍又一遍热烈的掌声。

  夕阳无限好,晚霞别样红。莫道桑榆晚,彩霞映满天。岁月沧桑,磨砺出老一辈粮食人的坚毅品格。时代变迁,却无法改变老一辈粮食人的执著追求。虽然离开了工作岗位,老同志们依旧关心着公司的发展,新老携手,共筑未来,为公司实现更辉煌的明天汇聚强大智慧和力量。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐