南宁百货有限责任公司开展2020年下半年消防安全培训及疏散演练_基层工会_县区及基层工会动态-南宁市总工会


南宁百货有限责任公司开展2020年下半年消防安全培训及疏散演练
来源:南宁百货有限责任公司   作者:罗玉洁    浏览:次    发表时间:2020-11-16 11:12:45
摘要:关注消防,生命至上。为深入贯彻落实安全生产的重要指示精神,积极响应全国“119”消防宣传日活动,进一步提高商场员工的消防安全意识和对火灾的应急扑救、逃生能力,2020年11月6日、9日南宁百货有限责任公司下属民生商场结合当前疫情防控趋势,在第30个消防安全宣传月到来之际,分批次组织开展了消防安全培训及应急疏散演练,参加培训及逃生演练人员共63人。

   关注消防,生命至上。为深入贯彻落实安全生产的重要指示精神,积极响应全国“119”消防宣传日活动,进一步提高商场员工的消防安全意识和对火灾的应急扑救、逃生能力,2020年11月6日、9日南宁百货有限责任公司下属民生商场结合当前疫情防控趋势,在第30个消防安全宣传月到来之际,分批次组织开展了消防安全培训及应急疏散演练,参加培训及逃生演练人员共63人。

  11月6日上午,随着消防警报的拉响,应急疏散逃生演练正式拉开帷幕。消防演练总指挥吴智龙宣布启动消防应急处置预案后,各商管人员迅速到位进行组织疏散,公司及商铺员工们俯身并使用湿毛巾捂住口鼻,按照指定疏散路线迅速跑出商场,整个演练过程紧张有序、配合紧密,从发现火情到解除应急救援程序共计用时约5分钟,实现了火灾应急救援工作快速、高效的目标。

图1.jpg

 应急疏散逃生演练

  11月9日下午,南宁百货有限责任公司组织开展了一场消防安全培训。首先,由民生商场主管吴智龙向参训人员强调了消防安全工作的重要性,并重点介绍了发生火灾时商场的应急逃生疏散路线和自救逃生技能。

图2.jpg

民生商场主管吴智龙正讲解逃生路线

  随后,商场消防安全员陆芳玫详细的讲解了各类消防器材的使用方法,对灭火器、消火栓、消防手报如何使用进行演示。

图3.jpg

消防安全员陆芳玫正在讲解消防器材

  在认真观摩学习后,员工们来到商场五楼露台,在安全员的指导下,亲自体验了现场使用干粉灭火器及消火栓进行灭火的过程,大家的表现十分积极勇敢,都掌握了灭火器及消火栓的正确使用方法。

图4.jpg

员工正在体验使用消火栓

  此次消防安全培训及应急疏散演练紧紧围绕“关注消防,生命至上”的消防宣传月主题,将理论培训与实地演练相结合,以练促学,进一步提高了员工们的消防安全的基本常识及火灾逃生技能,增强了商场处置火灾事故的应变能力和安全防范意识,为实现商场全年安全生产零事故夯实了基础。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐